親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

減肥也需要「休息日」!讓你減肥更順利的10個方法

2020-04-12 19:00VOGUE VOGUE

每次減肥計畫失敗,你是否有認真思考是否是計劃太過嚴厲?與其逼迫自己什麼不該吃、每週要做運動幾次,不如先來規劃每週一日的「減肥休息日」,例如,如果你正在實施減醣飲食,可以選擇一天暫停低碳水計畫,在這一天中攝取比平時多一點的醣類,或是安排你真的很想吃的食物(很多人偏好將這天定在星期六),避免長時間的累積反而造成食慾大反撲。當然,還要告訴自己只有在這一天可以這樣,如果長期讓自己放超過一天的假,這項計畫就會失敗。

而放假日過後增加一些體重是正常的,但那大多都是水份,繼續維持計畫你會在未來一兩天內回歸正常數值。雖然給自己放假不是必要,但也是可以通融的。

除了給自己放假之外,以下10個小方法也能讓你的減肥計劃更加順利。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

10個讓減肥更容易的快速小方法:

1.早餐攝取高蛋白質

研究顯示早餐攝取高蛋白質能減少後續的進食量與總卡路里。

2.避免含糖飲料及果汁

這是最容易讓你發胖的東西,避開它們能幫助你減重。

3.進食前半小時先喝一杯水

一項研究顯示飯前半小時先喝一杯水,三個月能提升減重約44%。

4.選擇有益的減重食物

有些特定食物對於減重很有幫助。例如:全蛋、鮭魚、雞胸肉、酪梨等。

5.攝取可溶性膳食纖維

研究顯示攝取可溶性膳食纖維能消化脂肪,尤其是腹部脂肪。富含膳食纖維的保健食品像是葡甘露聚醣也有幫助。

6.喝咖啡或茶

如果你是咖啡或茶類愛好者,那麼恭喜,因為咖啡因能提高3-11%代謝能力。

7.盡量攝取原型食物

原型食物沒有經過太多加工,不僅對身體更加健康,也更有飽足感,進而減少飲食過量的機率。

8.細嚼慢嚥

吃飯快速的人隨著時間體重更容易增加。細嚼慢嚥能使你更快更有飽足感,也能刺激減肥激素分泌。

9.每天量體重

研究顯示每天量體重的人更會注意自己的體重變化,減重計畫也能堅持的更長久。

10.足夠且充足的睡眠

缺乏睡眠是變胖的元兇之一,擁有充足的睡眠是非常重要的。

※YOYO SU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

如果你打算開始在家做瑜珈,這8件事你一定要知道

研究解釋:為什麼一天8小時的「輕斷食」真的對減肥有幫助?

生酮飲食半年減肥18公斤!低醣生酮食譜作家分享親身經歷「減醣飲食3階段」,順利從大嬸變回小姐身材

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減肥
瘦身
生酮飲食
早餐
睡眠
留言區
你可能也會喜歡
鄧紫棋公開招牌早餐,震驚陳喬恩!獨門不挨餓瘦身菜單讓她一年狂瘦7公斤
那年我們一起追的女孩回來了!陳妍希瘦回顏值巔峰 靠「4不飲食法」甩「小籠包」之恥
《雖然是精神病但沒關係》徐睿知的腰真的細得太誇張!盤點三位韓國螞蟻腰女星代表
41歲國民妖精李孝利仍有惹火身材!生食X普洱茶X瑜珈 成就完美S曲線
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top