親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大肚男超神「每日4分鐘」 不節食五個月練出六塊肌

2019-08-28 10:49聯合新聞網 綜合報導

日本網友以「4分鐘高強度間歇訓練」,成功在5個月練出六塊肌。圖擷自推特 柊せんせ...

日本網友以「4分鐘高強度間歇訓練」,成功在5個月練出六塊肌。圖擷自推特 柊せんせー

許多人想要減肥,但忙碌的日常生活卻讓人空不出時間運動。日本有名網友發明一套運動方法,一天只要「4分鐘」,不用上健身房更不用節食,只需要簡單的8組動作,讓這名網友在5個月內成功消掉鮪魚肚。他將過程放上網路,在推特上瘋傳。

日本網友「柊老師(柊せんせー)」在推特上分享自己的減肥方式與五個月下來的過程,照片中原本有著大肚腩的柊老師,五個月後出現結實的六塊肌,而這一切完全不用上健身房,只需要每天在家花4分鐘做TABATA高強度間歇訓練就可達到此效果。

TABATA高強度間歇訓練法,是讓練習者在20秒內完成最大強度的訓練,中間休息10秒鐘反覆8次,只需4分鐘就能達到一小時的訓練效果,並同時鍛鍊肌力與耐力。柊老師的示範影片中,將立臥撐跳結合TABATA訓練,也成功讓他在5個月瘦下13公斤,體脂肪降到18.2%。

這篇文章在推特上被轉發2萬8千多次,柊先生也分享成功減重的秘訣就是要訂定目標並持續完成。若想以同樣方式減重,由於TABATA訓練法需要訓練者用盡全力相當激烈,運動前務必進行暖身以避免運動傷害。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

推薦閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top