親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

第一週就能瘦3公斤!限醣飲食減肥的10大守則「醫院臨床實證,成功率達8成以上!」

2019-08-25 10:02VOGUE VOGUE

「限醣飲食」的減重效果已經獲得醫學證實,不但效果好,也是既安全又健康的飲食法。享受美食同時亦能達到瘦身效果,是飽食年代中有減重需求者的福音。在《京都名醫的吃到飽減重法》一書中提到,「限醣飲食」醫院臨床實證,成功率達8成以上,且第一週就能瘦2~3kg,此外,還有改善代謝症候群症狀、讓血流暢通、膚質髮質變好、增強自癒力、抗老、減輕過敏性疾病症狀、避免減肥憂鬱症發生等意想不到的效果。

「限醣飲食」的三大好處:

一、不運動也能瘦:減重前四週不做運動,此時運動容易飢餓,也會吃更多。把吃對食物的功課做好,觀察自己身心的變化,減輕一些體重再開始運動,會愛上運動,減重才能持續。

二、可以喝酒的減重法:限醣飲食選擇不含醣的蒸餾酒(如:威士忌、白蘭地),少喝或不喝發酵酒(如:啤酒、日本清酒),這樣的飲酒區分也適合三高和尿酸高的患者參考。

三、不需要忍耐,所以可以持久:復胖率高,大多是採用忍耐少吃,或者低卡路里的飲食計劃,終究無法忍耐多時而慢慢吃回來,體重當然也會加倍奉還。減重要吃好的、有飽足感的食物,應該包含好醣、好油、好蛋白質。好醣食物如果能依照江部醫師三種限醣飲食進行,確實能享受吃好吃飽又能減少體重的幸福。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

《京都名醫的吃到飽減重法》一書中也提出,限醣飲食的10大守則:

一、魚貝、肉、豆腐、納豆、起司等,主成分為蛋白質及脂質的食品要確實攝取。

二、盡量避免攝取醣類,尤其是白色的麵包、白米、麵食以及零食、白砂糖等精製的醣類。

三、主食最好是未精製的穀物,像是糙米、全麥麵粉等。

四、少喝牛奶、果汁等飲料,最好喝無添加物的豆漿、水、日本煎茶、麥茶、烘焙茶等。

五、醣類含量少的蔬菜、海藻、菇類等可適量攝取,水果少量就好。

六、要積極攝取橄欖油以及魚油(EPA、DHA),並減少攝取亞麻油酸。

七、可以吃美乃滋及奶油,但要是無糖的美乃滋。

八、可以喝蒸餾酒(日本燒酒、威士忌、白蘭地等)。但是釀造酒(啤酒、日本清酒等)少喝。

九、零食以及下酒菜要以起司、堅果類為主,適量就好,不可以吃糕餅以及水果乾。

十、盡量選擇不含化學合成添加物的食品。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

以上為「限醣飲食的十大守則」,是限醣飲食的精髓,這是不吃主食,只吃配菜,但是更顧及健康的吃法。如果能夠以此為準則選擇食物,吃的量沒有特別限制,只要不是極端的大胃王,可以吃到肚子飽了、滿意為止。

食品的選擇也很簡單,只要知道並記得哪些食品的醣類含量高即可。在本書的最後,我們把應該少吃的代表性食品整理成表,請牢記在心。其實大部分的食品不需要記,都能很快知道它的醣類含量高,所以並不難,只要避開屬於主食的白飯與麵包、義大利麵等麵食,以及薯類、南瓜等蔬菜,和吃起來甜的食物就大致OK。

限醣飲食的準則是,每餐攝取的醣類總量要少於二十公克,不過它只是一個標準,不需要每餐斤斤計較,只要避開醣類含量高的食品就可以了。跟計算卡路里不同,要注意的就只有這些,非常簡單,而且配菜部分可以自由食用。這跟辛苦計算卡路里的方式不同,可以輕鬆地持續下去。

※編輯:yoyo | 來源:商周出版 《京都名醫的吃到飽減重法》 作者/ 江部康二 |

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

減醣、輕斷食、生酮飲食...根本與健康無關!?打破你對「節食」的迷思 | Vogue雙語讀時尚

營養師教你用這「4樣食材」取代飯麵,簡單達成「減醣飲食」減少熱量攝取!

「醣分」是發胖的唯一理由!日本醫學博士推薦超有效「5大正確飲食方式」與「5招發胖問題解決法」

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
減重
健身
生酮飲食
留言區
延伸閱讀
認真善待自己,就是人生最好的禮物!越活越美麗、賈靜雯的6大保養祕訣公開。
消除大腿內側贅肉5招 每天10分鐘跟著仙女超模Sanne Vloet在家練出緊實美腿
「身材零失誤~從一個月前就開始訓練!」解密女神賈靜雯走紅毯前的3大必準備事項
肯德基新品「松子青醬烤蔬紙包雞」 10/25打卡免費吃
商品推薦
商品推薦
Top