親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

富藝斯紐約鐘表拍賣100%成交 多款勞力士刷新紀錄

2019-12-12 16:44聯合報 記者釋俊哲╱台北即時報導

富藝斯拍賣會在鐘表拍賣的主題設定上向來獨有見解,在2017年「WINNING ICONS」與2018年「STYLED」之後,2019年再度以「GAME CHANGERS」為主題,鎖定曾於各產業扭轉風潮、自創趨勢的意見領袖,找出曾為他們配戴或相關的腕表,以為年度的拍賣主軸。

百達翡麗,Ref.1518首次現身拍場,並刷新百達翡麗玫瑰金型號Ref.1518...

百達翡麗,Ref.1518首次現身拍場,並刷新百達翡麗玫瑰金型號Ref.1518的世界拍賣紀錄。圖 / 富藝斯提供。

本次拍賣合計74件拍品全數拍出達成100%的成交率,總成交額約為台幣6億1,086萬,除了創下多只百達翡麗的成交新紀錄,傳奇高爾夫球星傑克尼克勞斯(Jack Nicklaus)的勞力士Day-Date型號1803以比估價10萬美元的超高價拍出,成交價約為台幣3,698萬。被球迷暱稱為「金熊」的傑克尼克勞斯,曾在1968年至1977年間,「熊霸」麥考馬克世界高爾夫球排名首位長達十年之久,並獲得多達七次的大滿貫賽事桂冠。

勞力士,「Day-Date」型號1803,原為高爾夫球星傑克尼克勞斯個人珍藏。圖...

勞力士,「Day-Date」型號1803,原為高爾夫球星傑克尼克勞斯個人珍藏。圖 / 富藝斯提供。

而另一款受到買家青睞的勞力士GMT-Master型號1675則受到藏家超過20分鐘的激烈競標。這枚腕表從由馬龍白蘭度(Marlon Brando)在電影《現代啟示錄》中佩戴,最終並以近台幣5,912萬落槌;此外百達翡麗的Ref.1518則是首次現身富藝斯拍場,並刷新百達翡麗玫瑰金型號Ref.1518的世界拍賣紀錄。富藝斯美洲區鐘錶部主管Paul Boutros則表示:「我們喜見來自全球各地藏家踴躍參與這場拍賣,吸引橫跨50多個國家的藏家競投,特別是那些為慈善事業籌款的拍品。」

本次富藝斯的紐約鐘表「GAME CHANGERS」拍場,成交率達100%,交易熱...

本次富藝斯的紐約鐘表「GAME CHANGERS」拍場,成交率達100%,交易熱絡。圖 / 富藝斯提供。

已故金獎影帝馬龍白蘭度於電影《現代啟示錄》中配戴的勞力士「Day-Date」型號...

已故金獎影帝馬龍白蘭度於電影《現代啟示錄》中配戴的勞力士「Day-Date」型號1803腕表。圖 / 富藝斯提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
拍賣會
腕表
留言區
延伸閱讀
法國凱薩電影獎晚宴 瑪莉詠柯蒂亞美戴CHANEL優雅出席
李冰冰艷現微博之夜 超華麗寶齊萊珠寶腕表閃光破表
在王室公爵夫婦以前 哈利與梅根手上腕表原來戴這款
小蠻與邵翔為Hamilton合體放閃無極限 認定彼此承諾要走一輩子
商品推薦
商品推薦
Top