親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佳士得鐘表秋拍&Only Watch名表抵台 百達翡麗領銜

2019-10-31 20:06聯合報 記者劉小川/台北即時報導

眾多頂級鐘表藏家最期待的佳士得秋拍,11月11日先於日內瓦登場、11月27日則在香港接力舉辦名表秋拍,11月9日則在日內瓦有「ONLY WATCH」慈善拍賣會,而10月31日在台北舉辦預展,日內瓦領銜的為知名收藏家小亨利格雷夫斯(Henry Graves Jr.,1868-1953)珍藏的黃金酒桶形三問計時腕表特別來台,還有眾多ONLY WATCH拍賣的表款也在台現身。

(由左至右)佳士得香港秋拍名表領銜的百達翡麗型號2523玫瑰金雙表冠世界時間腕表...

(由左至右)佳士得香港秋拍名表領銜的百達翡麗型號2523玫瑰金雙表冠世界時間腕表;佳士得日內瓦秋拍則有1927年為大藏家亨利格雷夫斯製造的百達翡麗三問腕表。圖/佳士得提供

佳士得鐘表秋拍的兩大領銜腕表,均來自百達翡麗(Patek Philippe)。日內瓦領銜的為知名收藏家小亨利格雷夫斯(Henry Graves Jr.,1868-1953)珍藏的黃金酒桶形三問計時腕表;在香港則有佳士得史上估價最高的百達翡麗2523玫瑰金雙表冠世界時間腕表,估價高達700~1,400萬美金,約台幣2.13億~4.26億元。

由小亨利格雷夫斯在1927年委託百達翡麗製造的黃金酒桶形三問計時腕表,是品牌已知最早期的三問計時腕表,因此在製表史中,極具代表性,這也是格雷夫斯歷年收藏近30枚百達翡麗腕表中的第一枚代表。拍價預估300~500萬瑞士髮廊,約台幣9,260萬~1.54億元。這回也在台灣展出。

佳士得香港秋拍名表領銜的百達翡麗型號2523玫瑰金雙表冠世界時間腕表,估價約台幣...

佳士得香港秋拍名表領銜的百達翡麗型號2523玫瑰金雙表冠世界時間腕表,估價約台幣2.13億~4.26億元。圖/佳士得提供

另一只在1953年製造的百達翡麗型號2523腕錶,因為其雙表冠世界時間腕表數量非常稀少,以玫瑰金製造的2323雙表冠世界時間腕表,預估只生產了7枚,曾在拍賣會上,出現過4枚同型號表款,此枚因為有百達翡麗與米蘭零售商Gobbi的簽名,而且是2枚已知使用半透明藍色琺瑯表盤其中之一,拍價預估也是最高。

ONLY WATCH慈善拍賣會上,Konstantin Chaykin的Joke...

ONLY WATCH慈善拍賣會上,Konstantin Chaykin的Joker小丑腕表,估價約73萬元。圖/摘自佳士得拍賣網站

台北展場中也能看到11月9日在日內瓦舉辦的「ONLY WATCH」慈善拍賣會,有多款特殊腕表,如Konstantin Chaykin Joker小丑腕表,搭配著電影「小丑」內的角色,更顯得亮眼。略帶滑稽的小丑笑臉,讓人眼睛為之一亮。

ARTYA的SON OF EARTH PRECIOUS BUTTERFLY地球之...

ARTYA的SON OF EARTH PRECIOUS BUTTERFLY地球之子蝴蝶腕表,估價約107萬元。圖/摘自佳士得拍賣網站

另一只ARTYA的SON OF EARTH PRECIOUS BUTTERFLY腕表,也相當亮眼,尤其是那猶如蝴蝶翅膀一般的表盤,更讓人像是進入了夢幻般,搭配著深黑色的表帶,不只讓人有著高貴又典雅的氣質,加上因光線折射的蝴蝶翅膀,也希望這次的拍賣會上能振翅高飛。

萬寶龍為ONLY WATCH慈善拍賣會,捐出1858系列Only Watch 2...

萬寶龍為ONLY WATCH慈善拍賣會,捐出1858系列Only Watch 2019雙追針計時腕表。圖/萬寶龍提供

萬寶龍也特別贊助「ONLY WATCH」慈善拍賣會,捐出一只使用鈦金與藍瑪瑙材質製作的1858系列Only Watch 2019雙追針計時腕表,專為這場拍賣會推出,全球僅有一只。

此次的佳士得秋拍與「ONLY WATCH」慈善拍賣會,讓各個收藏家大飽眼福之外,更能看盡這些骨董表的珍罕,讓我們一同進入那個黃金時代吧!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日內瓦
拍賣會
腕表
留言區
延伸閱讀
蒔繪工藝獻金鼠 蕭邦農曆年生肖腕表喜迎新歲
陳立農、韓庚紅毯造型也要「放閃」 高級珠寶成標準配備
李冰冰聯手寶齊萊 倡導有責任的生活
你和詹姆士龐德的距離 就差一只OMEGA特別款007腕表
Top