親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寶璣傳奇腕表復活好吸睛 Only Watch來台限時展出

2019-10-27 18:18聯合報 記者曾智緯/台北即時報導

兩年一度的Only Watch慈善拍賣巡迴展,搜羅了各個品牌所捐出獨一無二的作品共襄盛舉,即將於今年10月30日至11月1日,在台展出。而作為瑞士高級鐘表象徵的寶璣表(Breguet)也打造了一只Type 20 Only Watch腕表,為此台灣也特別從即日起到11月4日於台北101的專賣店,展出一系列Type系列腕表,讓消費者能一次了解品牌飛行表的精髓。

寶璣Type 20 Only Watch 2019腕表,不鏽鋼表殼搭載Valjo...

寶璣Type 20 Only Watch 2019腕表,不鏽鋼表殼搭載Valjoux 235型機芯,預估拍賣價約107萬至153萬元。圖/Breguet提供

寶璣為了向航空界致敬,因此重新推出五〇年代的Type 20飛行員計時腕表,當作今年的Only Watch的作品。以原汁原味的方式製作,包括了表徑不到39毫米,曲面表耳具有橫向倒角,並備有洋蔥式表冠,這些特色與為法國空軍(French Air Force)和軍用海軍航空隊(Naval Air Force)所打造腕表如出一轍。不只在外觀上承襲經典設計,還搭載了衍生自五〇年代的經典手上鍊Valjoux 235型機芯,因為有導輪柱裝置,所以具備飛返計時功能,拍賣價預估上看150萬元。

而在寶璣的台北101店中,也備有了 Type XXI 3817計時碼表、Type XX 3820計時碼表和Type 20 Only Watch腕表系出同門的設計。雖然說到飛行表,目前主流的品牌並非寶璣,然而自1918年起,就為美國空軍提供多款時計;1922年時也為寶璣大師傳人所開創的航空公司,設計專屬的鐘表,這些儀器逐漸發展成計時碼表,設有計時盤和轉速計,可由飛行員配戴或裝設於飛機的儀表板上。之後還催生出Type XX系列表款,可了解到的是寶璣雖然在飛行表上的看似著墨不多,但也經過百年的經驗洗禮,讓精準成為這系列腕表的代名詞。

寶璣Type XX 3820計時碼表,不鏽鋼表殼搭載582 Q自動上鍊計時機芯,...

寶璣Type XX 3820計時碼表,不鏽鋼表殼搭載582 Q自動上鍊計時機芯,具飛返計時秒針功能,34萬1,000元。 圖/Breguet提供

寶璣Type XXI 3817計時碼表,不鏽鋼表殼搭載584Q / 2自動上鍊計...

寶璣Type XXI 3817計時碼表,不鏽鋼表殼搭載584Q / 2自動上鍊計時機芯,具飛返計時秒針功能,44萬6,000元。 圖/Breguet提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
腕表
品牌
留言區
延伸閱讀
王菲開工了!接下HR赫蓮娜全球代言 網讚:「恭喜女神終於營業」
貝拉哈蒂德性感女神像 橫躺在台北招牌、阿爾卑斯山
氣溫突然溜滑梯 這幾款迷你電暖器溫暖又有型
你和詹姆士龐德的距離 就差一只OMEGA特別款007腕表
Top