親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

揭秘卡地亞全新101旗艦店 5大藝術店裝呼應頂級珠寶、製表工藝,極致奢華的逛店體驗

2022-11-02 18:10撰文/ 劉翰倫

台灣精品旗艦店再度被重新定義,頂級珠寶腕錶品牌卡地亞Cartier,在台灣地標台北101打造橫跨3至5樓的最新全球旗艦店,日前正式重新開幕,佔地近260坪,並將頂級的製錶、珠寶工藝融入店裝中,呈現出奢華卻充滿藝術、工藝的完美呈現,完全呼應卡地亞和諧、俐落、頂級的品牌調性。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

卡地亞Cartier101全球旗艦店由法國建築大師Bruno Moinard及Claire Bétaille所屬事務所Moinard x Bétaille操刀設計,而店中許多細節裝潢、藝術品呈現,也與卡地亞頂級製錶、珠寶工藝相互呼應,見微知著地巧妙讓設計與作品對話,造就旗艦店的新樣貌。

3樓牆面、空間 精細手工取材製錶工藝

從3樓一步入店中,映入眼簾是美洲豹矗立於台北101、繁榮市景之前的精細馬賽克鑲嵌壁畫,由藝術家Mathilde Jonquière專為101旗艦店打造之作,精細且多層次的鑲嵌之作,以顏色堆疊出茶園梯田、山林間的美感,也呼應卡地亞製錶的鑲嵌工藝,以多彩玉石拼貼而成,細緻擺放凸顯視覺效果。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

見證愛情的3樓鑽戒區,珍珠白牆面象徵愛情的純潔與誓言,仔細一探,是以漆藝,結合金箔、珍珠母貝製成的牆面,出自Anne Midavaine之手,她於1995年接下祖父Louis Midavaine創立的漆藝工作室,獲得法國國家EPV(活文化遺產企業)認證。

她以礦物粉色作為牆面背景,以漆藝勾勒出卡地亞經典之作「Royal Tiare de Lila Vanderbilt 1902」王冠的波浪型結構,再以珍珠母貝、金箔堆疊出蓮花,充滿高雅的氣質。

而這一系列工藝,也能在卡地亞腕錶中發現,如在Ronde Louis Cartier Fragmentation D’or腕錶上,在極致薄的金箔上切割拼貼,再與黑色與半透明琺瑯燒製硬化,再以金粉勾勒出色彩與造型,讓美洲豹的傲姿呈現在黑色錶盤上。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

稻稈鑲嵌、異材質組合 彰顯卓越工藝

位於3樓的VIP室中,兩面草綠色的層板成為視覺焦點,而近距離一窺,是以稻稈鑲嵌而成的頂級工藝手法,出自藝術家Lison de Caunes之手,她擅長以高難度的技法,修復17世紀至裝飾藝術時期的古董家具、擺飾,而綠色層板上的動感線條,即是來自稻稈鑲嵌。

對於古老技法的尊重,卡地亞Cartier亦然,如腕錶上也呈現出麥稈鑲嵌工藝,得細心挑選麥稈原料,經由分割、壓平、切割、拼貼而成,並運用大小、顏色創造出深度與立體感,方寸之間盡展完美技藝。

步上4樓,兩幅手繪畫作讓人驚豔,出自英國奢華室內牆飾品牌 De Gournay之手,以各種陶瓷原料,並結合異材質拼接,呈現出無與倫比的奢華感,並充滿活力與創意,也恰巧呼應101獨家上市的珠寶新品Les Berlingots系列,同樣為異材質、色彩撞擊,為整體空間與作品,做了最完美的詮釋。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

融入台灣元素 處處盡顯用心巧思

在卡地亞Cartier101全球旗艦店中,隨處都能看到融入台灣元素的精緻巧思,如四樓都會廣場外觀牆面上,流動的立面線條取自風吹過竹林的意象,3樓VIP室中的掛畫,出自台灣版畫藝術工作者沐冉Muran創作,細膩雕印出台灣的動、植物景色,花費5個月打造,採用一層一色製作,持續刷染、壓印、陰乾,一次僅能製作一幅版畫。

5樓特別打造的空中花園,邀請台灣景觀設計師吳書原設計,全種植台灣原生植物,呈現出自然萬物的靈動生命氣息,也呼應卡地亞Cartier常以自然為師,從中汲取靈感創作出無數經典、奢華之作。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

101獨家錶款、珠寶系列 專屬貴賓品賞

為慶祝卡地亞 Cartier101全球旗艦店開幕,卡地亞Cartier也推出獨家商品,有特別為台灣設計的Baignoire Allongée玫瑰金限量鑽錶、Santos de Cartier鏤空綠玉石限量腕錶。此外,3款Santos de Cartier精鋼鏤空腕錶,珠寶系列有Les Berlingots系列獨家上市,讓貴賓可在充滿藝術風格的空間中進行品賞。

專為女士呈現的Baignoire Allongée玫瑰金限量鑽錶,採用大尺寸玫瑰金錶款,鑲嵌267顆圓形明亮式切割鑽石,錶盤上的阿拉伯數字時標中,左上角的10與1以紅色呈現,呼應卡地亞Cartier台北101旗艦店開幕,該錶殼造型仿若浴缸,起源自1912年路易.卡地亞將傳統錶殼的線條拉長,象徵創新與突破,並為女性手腕上留下優雅曲線,僅限量發售10枚。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

經典的Santos de Cartier,在卡地亞Cartier 101旗艦店中獨家呈獻鏤空綠玉石限量腕錶,錶冠鑲嵌綠色碧玉,而羅馬數字形鏤空錶橋搭配Super-Luminova夜光塗層,採用黑色ADLC精鋼錶殼,一上手就呈現男人尊爵獨特的個性,限量發售20枚;同步搶先上市3款Santos de Cartier鏤空精鋼錶款,鏤空錶盤與羅馬數字鏤空錶橋,一眼就能看出製錶工藝的精細所在,共有綠色、灰色與藍色等選擇。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

搶先上市的Les Berlingots珠寶系列,結合品牌經典巴黎飾釘、中間搭配多彩菱鏡設計寶石如鑽石、縞瑪瑙、玉髓及孔雀石,以大膽撞色的設計,為高級珠寶增添活力與個性新意,更與裝飾風格的藝術年代相互呼應,並以卡地亞精準、俐落與幾何的頂級珠寶工藝,呈現出獨特迷人的珠寶系列。

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

圖/卡地亞提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
摩斯咖啡「買10送10」 還有「三麗鷗福袋」限量開賣
米其林星廚攜手調酒冠軍 Chou Chou獻上6週年餐酒盛宴
跨年上哪去?米其林星廚掌勺 WILDWOOD跨年派對早鳥9折
陳耀訓也參加!15間名店聯手推「20款限定起司麵包」
網友都在看
商品推薦
Top