親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

趨吉避凶 開運珠寶也可以很美型

2020-01-25 11:26聯合報 記者釋俊哲╱台北即時報導

每到農曆年節,穿新衣、配戴新珠寶,不只是除舊佈新,更在精神上象徵告別過去,迎向嶄新的來年。上窄下寬的葫蘆,除了貌似阿拉伯數字的8、有富裕、循環之意涵,此外在家中正確方位掛上葫蘆,也有避邪、風水的指涉。Qeelin的Wulu系列正是以葫蘆入珠寶,18K玫瑰金鑽石與紅瑪瑙的小型戒指,在戒指外打造了一個玫瑰金、鑽石與紅瑪瑙的喜氣葫蘆造型,造型優雅、頗有開運避邪之暗喻。

喜歡玉石?本地高級玉石品牌玉世家JADEGIA則有一付蛋面紅翡與冰種白翡鑲鑽垂墜耳環,透過蛋面的紅翡與冰種白翡,以形體呈現宛如雪花但又溫暖的意象,在耳畔搖曳生姿。伯爵PIAGET的Possession手鐲,則有著別出心裁的「轉動」設計。18K玫瑰金鑲鑽手鐲兩側鑲嵌以碧綠的孔雀石,據傳孔雀石並有保持心情愉悅的功效,加上隨時動手「轉一轉」,轉出好磁場和好心情。

然而開運倒也不全與紅色關聯,梵克雅寶Van Cleef & Arpels的Lucky Animals Squirrel胸針,則在胸前打造出一「只」討喜的松鼠。虎眼石的色變紋理宛如澎鬆的松鼠尾巴,加上2020又是金鼠年,且別上一只幸運金鼠、好運連年!

Qeelin,Wulu系列18K玫瑰金鑽石與紅瑪瑙小型戒指,價格店洽。圖╱提供。

Qeelin,Wulu系列18K玫瑰金鑽石與紅瑪瑙小型戒指,價格店洽。圖╱提供。

JADEGIA,蛋面紅翡與冰種白翡鑲鑽垂墜耳環,78,000元。圖╱玉世家提供。

JADEGIA,蛋面紅翡與冰種白翡鑲鑽垂墜耳環,78,000元。圖╱玉世家提供。

Van Cleef & Arpels,Lucky Animals Squirre...

Van Cleef & Arpels,Lucky Animals Squirrel胸針,玫瑰金、紅玉髓、虎眼石、縞瑪瑙,20萬3,000元。圖╱Van Cleef & Arpels提供。

PIAGET,Possession玫瑰金孔雀石手鐲,72顆圓形明亮式切割鑽石、2...

PIAGET,Possession玫瑰金孔雀石手鐲,72顆圓形明亮式切割鑽石、2顆蛋面切割孔雀石,52萬5,000元。圖╱提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
開運
品牌
留言區
延伸閱讀
SWATCH致敬007龐德電影 戴上新表一秒化身最強特務
角落生物太可愛!網購「紙肥皂、香皂棒」買氣飆漲27倍 外出勤洗手更方便
新店人準備打卡!京站小碧潭3月3日試營運餐飲陣容曝光
RIMOWA再推話題聯名系列 攜手Moncler打造限量鏡面行李箱
商品推薦
商品推薦
Top