親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好的產品自己會說話,戴上商品的人就是最佳代言人!

Shares
Comments
2017-12-07 孫曼 提供者 / 文

為什麼平平是一克拉鑽戒,都有GIA證書,她的就是比較亮?

人生的第一顆鑽石,往往就是求婚戒。可是當你到店裡看,一下又是4c、一下又是GIA,一下又說八心八箭,名堂這麼多?到底怎麼挑才對?

圖/記者蘇健忠 攝影

圖/記者蘇健忠 攝影

首先要認識的,便是鑽石的挑選條件,就是顏色、淨度、克拉和車工,因為英文都是c開頭所以簡稱為4c。例如最常聽到的克拉,指的就是重量:1克拉就是所謂的100分,30分就是0.3克拉,依此類推。淨度,指的就是是否含有內含物。GIA(Gemstone Institue of America,美國寶石學院)制定了一套系統來說明一顆鑽石的特質和條件。例如淨度,IF是說這顆鑽石裡面沒有任何內含物,vvs1和vvs2,其實是一個範圍值,代表非常非常極微小的第一和第二個等級,愈後面內含物愈多。顏色總共分23等個等級,DEF是透明無色範圍,GHIJ是接近透明無色,KLM為微淡黃色,N以下為淡黃色。

圖/記者蘇健忠 攝影

圖/記者蘇健忠 攝影

可是鑽石每一顆都有不同的條件,要找到符合自己預算和期待的鑽戒,一顆顆挑起來真的很難。在京華鑽石,每一顆鑽石都預先篩選過,有GIA證書其實只是及格,但真正發亮的優質鑽石,還經過京華嚴格把關,必須符合其SID標準,例如淨度,京華嚴選vs2以上的優質鑽石。而顏色方面,京華嚴選在前10名的顏色,為消費者把關。

圖/記者蘇健忠 攝影

圖/記者蘇健忠 攝影

最重要的是,京華鑽石對於車工的要求:車工是鑽石閃耀的關鍵,絕對苛求的頂級車工角度比率能將光線完美折射,不只是八心八箭,還要是對稱的八心八箭。4c中的車工,是鑽石最重要條件。對稱、比例優良的車工,能讓鑽石閃耀出比顏色、淨度等天生條件更耀眼的火光。原本可能顏色偏黃、內含雜質的鑽石,或是克拉數小,透過正確優秀的車工,都可以讓光線流暢折射、反射,閃耀最璀璨的光芒 – 這正是京華頂級車工鑽石的絕佳品質。

圖/記者蘇健忠 攝影

圖/記者蘇健忠 攝影

原來,許多商人在切磨鑽石過程為了確保鑽石最大重量,貪圖重量而犧牲了車工。全世界只有0.1%的高品質八面晶體原石,並經過工藝精湛的師傅車磨,才能成為符合京華S.I.D.頂級車工的完美八心八箭:漂亮的車工從正面或背面看,可見均勻對稱的八支箭、八顆心。市面上許多鑽石廠商提供八心八箭的鑽石,但明暗不均、大小不一,對京華鑽石來說這都不是合格的鑽石,因為對稱的車工才能讓光線流動,鑽石才有炫爛的火光,八心八箭才有意義。

圖/記者蘇健忠 攝影

圖/記者蘇健忠 攝影

不論是婚戒或紀念其他人生重要時刻,鑽石具有意義和傳承。京華鑽石的每一顆鑽石都會有三份證書:G.I.A. 證書, 京華保證書,還有S.I.D.品質認證書。不僅如此,京華所提供的完善售後服務更確保日後傳承、保值無須擔心。只要是京華鑽石30分以上的鑽石,都可以補差額升級、或換現,戒環的K金部分也能終生維修整理。而求婚儀式的企劃與協助執行,更值得讓京華鑽石為邁向人生新階段做見證。

京華鑽石官網 https://goo.gl/YtvPax

粉絲團訊息 https://goo.gl/xoEq3h

尋找你/妳的京華Miss Ring https://goo.gl/E5hkm7

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
udn shopping / 商品推薦
Top