親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為空間帶來絕對詩意!Aesop首推線香 從日本文學取材

2022-11-12 15:52聯合報 記者劉小川/台北即時報導

在疫情之後,更多人待在家中的時間變多,而如何讓私人空間更舒適、充滿品味則成為追求核心。以追求質感生活為本的Aesop,首度推出線香系列,並同步有青銅線香座,在家中點上線香,隨著煙霧裊裊上升,讓家中充滿詩意,更讓空間充滿著療癒、高品味的香氣。

Aesop的線香系列由日本線香工作室製造,並從日本文學中找到創作靈感,包括紫式部《源氏物語》、藤原道綱母《蜻蛉日記》與菅原孝標女《更級日記》,因此線香共有紫記線香、蜻蛉線香、更級線香等三款,而香氣也略有不同,但同樣有著多層次的風格。

香味由調香師巴納貝・菲永 Barnabé Fillion 設計,採用傳統混合技術與現代科學儀器,每枝線香約可燃燒30分鐘,每盒33支,包裝為回收紙盒,並搭配有鹿沼浮石小圓盤。

另外Aesop也推出可搭配線香的第二款家居配件「青銅線香座」,不對稱的設計,可以成為空間中最獨特的存在,僅在街邊店販售。

為歡慶年末時分,Aesop也推出2022年度禮盒「詩意之所」,呼應著全球不同店舖的特色,如「山岩漫步」天竺葵身體保養雙重奏,靈感來自雪梨 Aesop Pitt Street 的石材立面;「磚瓦綠洲」手部保養三件組的靈感源自首爾 Aesop Sounds Hannam 溫馨隱密的空間,「城市藍圖」由三件香芹籽保養系列的產品組成,與之呼應的店舖是鬧中取靜的香港 Aesop New Town Plaza。

Aesop線香系列/1,150元。圖/Aesop提供

Aesop線香系列/1,150元。圖/Aesop提供

Aesop青銅線香座/4,450元。圖/Aesop提供

Aesop青銅線香座/4,450元。圖/Aesop提供

Aesop 2022年度禮盒。圖/Aesop提供

Aesop 2022年度禮盒。圖/Aesop提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
Aesop
留言區
你可能也會喜歡
Aesop 2022熱賣Top 5:乾洗手、護手霜最受歡迎
向旗津、老鹽埕致敬!Aesop高雄2新店添加城市文化元素
Aesop酷兒文學圖書館回歸!周末大安開跑還有行動書車
散發性感魅力!Aesop全新艾底希思香水帶領探索自我
網友都在看
商品推薦
Top