親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

緩解焦慮情緒!6款居家精油配方,創造在家的美好生活

2021-07-14 11:48聯合報 記者劉小川/台北即時報導

在家宅了好久,不少人都悶壞了,而且看著每天的疫情數字,心情也隨時起伏,可能出現焦慮、憂鬱的心情,如何舒緩情緒顯得很重要。而透過嗅覺,芳香分子會進入鼻腔,嗅覺神經元可以將香氣訊息,直達大腦的邊緣系統,主掌情緒、記憶與認知,因此透過嗅吸精油的香氛,能夠影響人們的情緒。

因此,針對居家的不同狀況,包括工作、學習、休息與運動時,都可以搭配不同香味的精油,創造出不同的情緒氛圍,10/10 HOPE芳療訓練講師彭逸涵,就公開6種精油配方,讓大家在家生活能夠更美好。

一、提升注意力

想要提升注意力,讓思緒更清新,可以使用檸檬3滴+迷迭香2滴+乳香1滴,讓心情平靜,整體思考可以更專心。

二、創造好心情

在家也要找回好心情,可使用甜橙3滴+山雞椒2滴+快樂鼠尾草1滴,甜橙能帶來歡笑,山雞椒則是充滿活力,快樂鼠尾草可以緩和情緒且舒壓,趕走負面情緒。

三、享受一夜好眠

晚上總是睡不好嗎?可以使用純正薰衣草3滴+羅馬洋甘菊2滴+苦橙葉1滴,薰衣草給人鬆軟的感覺,羅馬洋甘菊則是帶著蘋果香,搭配使用緩解緊張情緒,苦橙葉中的淡淡花香,讓人慢慢進入夢鄉。

四、喚醒身體能量

要帶來體內外的平衡,可以用天竺葵3滴+乳香2滴+廣藿香1滴,整體有舒心、安神、定心的香氣,帶來沈穩的廣藿香,可以穩定好自己的步驟。

五、適合隨身防護

想要隨身防護的話,可以使用月桂精油,象徵是智慧、勝利與榮耀,還能保護呼吸道,而且不帶嗆鼻的藥味,提振精神。

六、隨時隨地的好心情

想要有著好心情,建議使用佛手柑精油,結合果香、木質與花香味,帶來開朗感,讓低潮時,可以讓大家振奮精神,帶來心靈上的平靜。

舒緩緊張情緒,可以使用精油,圖為尼爾氏NYR全能防護複方精油。圖/10/10 H...

舒緩緊張情緒,可以使用精油,圖為尼爾氏NYR全能防護複方精油。圖/10/10 HOPE提供

運用精油,振奮精神,圖為尼爾氏NYR精油。圖/10/10 HOPE提供

運用精油,振奮精神,圖為尼爾氏NYR精油。圖/10/10 HOPE提供

使用精油可搭配Bloomy Lotus_Jungle Fun 寶貝香氛儀,音樂盒...

使用精油可搭配Bloomy Lotus_Jungle Fun 寶貝香氛儀,音樂盒具3段聲量,叢林情境音樂彷彿身處大自然。圖/10/10 HOPE提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
羅馬
疫情
香氛
居家
留言區
你可能也會喜歡
本土確診、死亡+0!境外移入新增5例
六福萬怡「敘日」10/1重啟內用 搭五倍券61折吃到飽
OKmart、胡同燒肉聯名!三角飯糰、美味丼飯輕鬆開吃
本土+1! 土城工程師重驗後確診 陳時中:Ct值很高
網友都在看
商品推薦
Top