親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

除毛達人來解惑:私處到底該不該除毛?

2015-07-26 10:00ELLE Taiwan ROYAL

關於除毛,我們總是內心存有許多疑問,而偏偏這又是所有女生都想知道又在意的問題!圖...

關於除毛,我們總是內心存有許多疑問,而偏偏這又是所有女生都想知道又在意的問題!圖/Getty Images、BODY SPARK

關於除毛,我們總是內心存有許多疑問,而偏偏這又是所有女生都想知道又在意的問題!剃刀、蜜蠟或用拔的到底各有什麼區別?為什麼拔完毛腋下會黑黑的?再來就是,私處到底該不該除毛?今天我們請教了名人愛用的BODY SPARK專業除毛沙龍來為我們一一解答!

拔完毛腋下黑黑的?

除了有些人天生體質腋下的膚色本身較黑之外,用鑷子拔毛也是容易造成皮膚暗沉的原因之一。一般最不建議用鑷子拔,因為容易讓皮膚受損造成凸點,毛孔張開讓細菌侵入引起發炎,容易造成色素沉澱發生。要注意的是,有些電動除毛是用刮除、有些是用拔的,自己要特別區分。另外,蜜蠟其實也算是用拔的一種!

除了有些人天生體質腋下的膚色本身較黑之外,用鑷子拔毛也是容易造成皮膚暗沉的原因之...

除了有些人天生體質腋下的膚色本身較黑之外,用鑷子拔毛也是容易造成皮膚暗沉的原因之一。圖/Getty Images、BODY SPARK

比基尼線除毛是必要的嗎?

當然是要看每個人的習慣。比基尼線除毛的優點就是能減少悶熱,讓私處較乾爽,降低異味產生的機會、減少疾病的發生。除毛後一樣加強保濕,使用私密處專用的保濕產品即可。

當然是要看每個人的習慣。比基尼線除毛的優點就是能減少悶熱,讓私處較乾爽,降低異味...

當然是要看每個人的習慣。比基尼線除毛的優點就是能減少悶熱,讓私處較乾爽,降低異味產生的機會、減少疾病的發生。除毛後一樣加強保濕,使用私密處專用的保濕產品即可。圖/Getty Images、BODY

另外,腋下,私處除了毛髮量,清潔度也是在夏天容易造成異味問題。一般不建議用太多爽身粉、體香膏等等,因為較難了解化學成分是否會造成皮膚問題。出門在外用濕紙巾擦拭即可,保持乾爽度。

為什麼跟朋友一起來做除毛課程,他所需的除毛次數比我還少?

因為每個人的毛髮生長周期都是不同的!毛髮週期有成長期、休眠期和退化期這三個循環階段,每個部位的毛髮週期不一樣,一般人除毛平均做5~6 次就會有明顯的改善,毛量較多的人,有時超過12次都是有可能的。毛囊有群聚性,做完除毛課程後,一定會覺得某個部位改善較佳,某些部位脫落較慢。

另外,腋下和私密處的除毛,一定會比其他部位要來的多次,才會達到理想中改善的狀況。

腋下和私密處的除毛,一定會比其他部位要來的多次,才會達到理想中改善的狀況。圖/G...

腋下和私密處的除毛,一定會比其他部位要來的多次,才會達到理想中改善的狀況。圖/Getty Images、BODY

刮仔細一點,黑色毛點點就會不見?

用剃刀刮除毛髮,很多人會以為刮深一點,黑色的毛點點就會不見,是錯誤的!因為那就是毛髮的斷面,不會因為貼近皮膚刮除就會連帶消失,這樣也容易刮傷肌膚。建議在有泡沫的狀態下,有輔助的潤滑,用安全的剃刀輕輕的朝著毛流方向逆向刮除。

除完毛後,務必加強保濕。避免使用美白、含酒精等刺激性保養品。

除完毛後,務必加強保濕。避免使用美白、含酒精等刺激性保養品。圖/Getty Im...

除完毛後,務必加強保濕。避免使用美白、含酒精等刺激性保養品。圖/Getty Images、BODY

脫毛膏的效果會比較好嗎?

脫毛膏是用特殊腐蝕掉表皮毛髮的方法,容易傷害皮膚,尤其是敏感性肌膚就不建議,也會所達到效果也不是完全脫毛,反而是繞了遠道。

脫毛膏是用特殊腐蝕掉表皮毛髮的方法,容易傷害皮膚,尤其是敏感性肌膚就不建議,也會...

脫毛膏是用特殊腐蝕掉表皮毛髮的方法,容易傷害皮膚,尤其是敏感性肌膚就不建議,也會所達到效果也不是完全脫毛,反而是繞了遠道。圖/Getty Images、BODY

BODY SPARK極致冰瓷除毛

針對亞洲肌膚,來自日本除毛機,運用獨家特殊探頭,不用使用凝膠,直接針對毛根進行除毛,較不傷害肌膚,比起一般的雷射除毛,所需時間也較短。

比基尼線除毛霧煞煞?除毛前妳應該搞懂的事

陶福媛/腋下 是女權的戰場

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Elle
除毛
留言區
延伸閱讀
宋慧喬自備幸福光 撞衫GIVENCHY完勝韓藝瑟
就愛大陸新銳品牌!蔡依林超狂4封面造型大解析
吳謹言&許凱合體撒糖 嘟嘴掐帥臉「高甜照」好閃
大S出席ELLE風格大賞 身上禮服竟是汪小菲上網買的
商品推薦
商品推薦
Top