親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

指甲也有「偽素顏」 5重點打造天生氣質手

2015-05-17 00:00ELLE Taiwan Royal

現在妝容追求清透自然的光澤裸妝或是「比素顏更美」的偽素顏,其實手部美容同樣可以!最原本法式指甲的真諦就是修飾你本身指甲微笑線的不完整,直到後來才衍伸出許多變化款型。

工作場合經常會遇到許多名媛貴婦,可以發現她們的手指甲都不是走花俏重口味路線,反而是追求自然,好像你原本手就生得如此氣質,看起來簡單其實精心,我們請教了經常為貴婦名媛服務的Nuance Privée隱舍Becca美甲師,來告訴我們關於手的「裸妝重點」!

底色與微笑線6:1

如果你也是法式指甲的愛好者,一定也會跟我一樣非常注意指甲白色微笑線那塊的占比!要追求「彷彿天生的氣質手」,同樣也是修型狂的Becca美甲師告訴我,最好的比例就是6:1,本身甲面偏小的女生就是5:1左右。

底色選擇要透粉帶橘

要創造出偽素顏手指,底色非常重要!就像你臉上的腮紅要追求剛運動完的自然紅潤感一樣,太粉就偏向可愛感,太偏橘膚色就有點個性,隱舍美甲師Becca建議可以選擇非常透的粉,帶點橘的顏色(這裡的偏橘是指顏色本身帶一點點的橘色光感),來配合亞洲人偏黃感的膚色,像是OPI的18、19色號都很適合。

指甲修型符合你本身指頭形狀

一般我們在做法式指甲或凝膠美甲時,都會追求自己喜歡的型,比較優雅就是橢圓形或方圓形,走歐美個性風可選擇尖形。偽素顏的法式美甲,我們會先建議依照你原本指頭的型去做一點方圓形的微調即可。

另外,隱舍美甲師Becca透露在家修剪指甲時,選擇平行指甲刀會比弧形指甲刀要來的好,圓弧指甲刀較容易傷害指甲。修型磨棒磅數建議180以上為佳!

微笑線的白色偏米白

要追求宛若天生的氣質手,微笑線的白色就很重要,太白就易顯得不自然,一般建議選偏米白色。另外你可以觀察指甲長出來的形狀,那就是最接近你自然微笑線的樣子!

補強凹凸不平的甲面

很少有人天生手的形狀、指型都一模一樣生得完美,做凝膠的好處是可以去修飾你天生指型不足的地方,甲面圓弧度不一,可以透過凝膠的厚度去補強,而形狀可以透過修型和塗凝膠時,畫上適合你的微笑線比例,去保持你十隻手指頭完美的指甲形狀,達到偽素顏的美甲效果!

好像給專業美甲師擦的!指甲油均勻上色的7訣竅

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

現在妝容追求清透自然的光澤裸妝或是「比素顏更美」的偽素顏,其實手部美容同樣可以!...

現在妝容追求清透自然的光澤裸妝或是「比素顏更美」的偽素顏,其實手部美容同樣可以!圖/Royal

【底色與微笑線6:1】如果你也是法式指甲的愛好者,一定也會跟我一樣非常注意指...

【底色與微笑線6:1】如果你也是法式指甲的愛好者,一定也會跟我一樣非常注意指甲白色微笑線那塊的占比!圖/Royal

【底色選擇要透粉帶橘】要創造出偽素顏手指,底色非常重要!圖/Royal

【底色選擇要透粉帶橘】要創造出偽素顏手指,底色非常重要!圖/Royal

【指甲修型符合你本身指頭形狀】一般我們在做法式指甲或凝膠美甲時,都會追求自己...

【指甲修型符合你本身指頭形狀】一般我們在做法式指甲或凝膠美甲時,都會追求自己喜歡的型,比較優雅就是橢圓形或方圓形,走歐美個性風可選擇尖形。圖/Royal

【微笑線的白色偏米白】要追求宛若天生的氣質手,微笑線的白色就很重要,太白就易顯得...

【微笑線的白色偏米白】要追求宛若天生的氣質手,微笑線的白色就很重要,太白就易顯得不自然,一般建議選偏米白色。圖/Royal

【補強凹凸不平的甲面】很少有人天生手的形狀、指型都一模一樣生得完美,做凝膠的...

【補強凹凸不平的甲面】很少有人天生手的形狀、指型都一模一樣生得完美,做凝膠的好處是可以去修飾你天生指型不足的地方,甲面圓弧度不一,可以透過凝膠的厚度去補強,而形狀可以透過修型和塗凝膠時,畫上適合你的微笑線比例,去保持你十隻手指頭完美的指甲形狀,達到偽素顏的美甲效果!圖/Royal

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Elle
指甲

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
宋慧喬自備幸福光 撞衫GIVENCHY完勝韓藝瑟
就愛大陸新銳品牌!蔡依林超狂4封面造型大解析
吳謹言&許凱合體撒糖 嘟嘴掐帥臉「高甜照」好閃
大S出席ELLE風格大賞 身上禮服竟是汪小菲上網買的
商品推薦
商品推薦
Top