親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《王冠》艾瑪可林完美重現黛安娜王妃經典造型掀話題!解析黛妃仿妝,連宋慧喬也效仿

2020-11-26 13:30udn STYLE Ginny

Netflix影集《王冠》自2016年上線以來獲得許多劇迷的喜愛,稱讚其劇本高度還原歷史,就連角色造型也十分用心,攝影、製作都在水準之上,曾拿下金球獎劇情類最佳影集獎。今年《王冠》第四季開播,其中飾演年輕黛安娜王妃的演員艾瑪可林(Emma Corrin)憑藉神似黛妃本人的美貌、仿真造型與妝容,而成功獲得網友關注,紛紛表示好像王妃本人真的站在眼前。

《王冠》在整體製作上都力求真實完美,為此在選角、角色造型上都十分用心,就為了真實還原英國皇室歷史。而這次飾演黛安娜王妃青年時期的艾瑪可林,雖然擁有與黛安娜王妃相似的美貌與氣質,但能夠如此高度還原當年黛安娜的優雅神韻,可見劇組在造型與妝容上下了不少功夫,從黛妃出席活動的經典造型、當年的妝容都不馬虎,尤其是她結婚時的婚紗造型更被網友盛讚神還原。

說起黛安娜王妃的造型,那絕對是走在時尚的尖端,至今深深影響著時尚界。在保守的英國皇室裡,前衛的黛安娜王妃打破了不少傳統,成為元祖時尚指標,她穿過的印花圖騰大學T、毛衣、背過的Lady Dior包、把眼鏡當飾品等,放在今日看依舊流行好看,堪稱經典。除了造型外,妝容部分也是重點。這次在《王冠》中,艾瑪可林完美重現80年代的美妝趨勢,尤其華麗絕美的藍色眼線、捲翹睫毛。藍色眼線一直是黛妃的經典妝容代表,在那個保守的年代可謂一大創舉。黛妃經常將湛藍色眼線畫在靠近眼球的位置,透過暈染的技巧,打造微煙燻妝的效果,搭配她絕美的藍色眼珠,加上她天生的圓潤大眼,讓雙眼散發神秘又明亮的感覺。另外,睫毛部分則呈現根根分明的外捲翹,成就出洋娃娃般的魅力電眼。

而這個妝容不僅在當時引發話題、模仿熱潮,在《王冠》第4季的播出後,又再度掀起潮流,不少人氣女星也都曾以鮮豔華麗的藍眼線妝容亮相,包括韓劇女神宋慧喬、高人氣女團TWICE、古力娜扎等。正好12月派對季即將到來,大家不妨嘗試學習黛安娜王妃,畫上特別又絕美的藍色眼妝,定能成為人群中的美麗焦點。

圖/達志影像

圖/達志影像

除了藍色眼線外,黛妃的妝容特點還包括能顯現肌膚本身光澤的自然底妝、清新高雅的玫瑰裸色唇彩,若是想要挑戰黛妃仿妝的人可以嘗試看看,就算不能完整重現黛妃的美貌,也能更接近一點點。

圖/達志影像

圖/達志影像

》韓劇天后崔智友產後5個月復出散發女神光!45歲仍有無瑕美肌和少女體態,靠3招凍齡

》這個黛妃也太像了!《王冠》第四季正式預告出爐,黛安娜王妃暗黑童話、鐵娘子成主軸

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
黛安娜王妃
妝容
留言區
你可能也會喜歡
最美皇室成員黛妃姪女Kitty Spencer完美複製黛妃優雅與美貌!成Dolce & Gabbana首位全球品牌大使
女團感亮片眼妝畫法!讓Twice、IZ*ONE來教你4大技巧,派對妝、日常妝都好看!
《后翼棄兵》安雅泰勒喬伊精靈系妝容怎麼畫?御用彩妝師來解答,精靈系大眼是重點!
想脫單這樣妝!斬男2.0「茶藝系」妝容公開,奶油燕麥色系讓你惹憐清純中帶著性感迷濛
網友都在看
商品推薦
Top