親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

手殘者也能上手!6大夏日裸妝技法這樣畫「輕、薄、裸、透」,男友也察覺不出你有化妝!

2020-08-07 09:00Marie Claire 美麗佳人

1.自然裸妝旨在提升肌膚質感

近年流行的裸妝趨勢,講究的是妝容和諧,要找出與你肌膚最合拍的顏色,才能呈現個性。最適合妳的粉底應該要和肌膚的顏色一模一樣,也就是說妳應該挑選最看不出色差的粉底使用。很多人也許會質疑,既然如此,我何必要化妝呢?其實一個自然的裸妝並不是要幫助妳改變膚色,而是利用粉底使膚色均勻、提升肌膚質感,創造一張「好臉色」。

2.不知如何駕馭裸妝質地就選半霧光

光澤感太重的粉底,容易造成面泛油光的錯覺;純霧面底妝則會讓人顯老氣,因此結合兩種底妝優點的半霧光粉底,是夏日最討喜的選擇。你也可以在上粉底前,先重點塗抹帶光澤度的飾底乳,讓珠光粉末產生散射效果,局部製造似有若無的亮度,臉部會更立體。 


3.妝前打底做的好,裸妝事半功倍 

創造水感柔滑的裸膚,強調的是細緻的紋理與光澤度,與其一味上粉堆疊,不如利用高明的妝前保養,讓膚質看起來飽滿透亮,妝前保濕做得好,膚表緊緻光滑,後續粉底也會跟著服服貼貼。

4.上的粉末愈少,妝感才會愈裸透

妳希望妝容看起來愈透明,就要用愈少的粉末定妝,因為妝感的重或輕,取決在粉霧程度多或少,妳可以用刷具代替粉撲上粉,先用刷子沾取少量粉末,從額頭、T字部位先掃過,再將餘粉帶到臉頰,臉上的粉愈少愈好。

5.精緻光潤小臉祕訣在於S型修容

為讓裸透的肌膚更立體,光線與陰影的對比也很重要,此時雙頰打暗修容與顴骨提亮都不能少,精緻光潤小臉祕訣在於「S型修容」,除了兩頰選用深色粉底表現修容,別忘了以帶光澤感的蜜粉從雙眼外C部位延續到法令紋做S帶提亮,這樣做不但能讓臉型看起來更窄小,近看也不會有色差破綻。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

6.裸妝搭配精緻紅唇最迷人

打造彷若天生的光澤裸妝,應該是讓光線像精靈一樣,在臉上輕盈流轉,動靜間展露不同風情。另一個能打造珠光妝容的重點商品是霜狀質地的光澤棒,在眼皮舖底後薄撲蜜粉定妝,最後天外飛來一筆令人驚豔的精緻紅唇,簡單卻很迷人。

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

蘭芝小方塊氣墊來了!薄荷綠是超持久霧面、寶寶粉是超保濕光感,酷似AirPods的外型超惹人愛

手殘者也能上手~6大夏日裸妝技法這樣畫「輕、薄、裸、透」,男友也察覺不出你有化妝!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
裸妝
妝容
留言區
你可能也會喜歡
年末派對超前部屬!秋冬大勢「嫵媚紅茶妝」展現高級華麗美,讓你成為全場焦點
套牢SJ厲旭小王子的女人!Ari金善英軟萌女友風穿搭、好感妝容快學起來
時尚的完成在於臉!最美臉孔子瑜挑戰最雷色號「死亡芭比粉」 華麗前衛登上熱搜 
防疫保養這樣做!減法美容為上策 口罩妝容首重眼神
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top