親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

化妝時,先塗防曬或先塗BB霜?公開正確步驟避免曬黑!

2019-10-31 21:06聯合報 記者劉小川/台北即時報導

許多人早上出門,就是要睡到最後一刻,上妝時也手忙腳亂,而這些基本化妝順序,如:洗臉、化妝水、精華液等步驟都不會搞錯,但往往上妝時,為了求方便,就有問題開始浮現。

許多台灣女性都愛用的BB霜,使用上最常發現問題,基本上BB霜是用來遮瑕,且可以有效又快速讓妝感都快速地上臉,但到底要先上防曬霜,還是先上BB霜,這些先後順序,會導致妝感的差異性嗎?來看看以下幾點妳是否做到了。

總是趕著出門的忙碌社會,BB霜就是我們的上妝神器。圖/摘自 pexels

總是趕著出門的忙碌社會,BB霜就是我們的上妝神器。圖/摘自 pexels

第一步:肌膚補水

補水是大家都知道的肌膚保養觀念,到底要多少的水分,才能使我們的妝感完美,完妝不浮粉呢?出門前最重要的基本保養步驟:化妝水、精華液、乳液(面霜),千萬不要怕麻煩這些繁瑣的步驟,缺一不可。皮膚只有在把水分都吸收飽滿之後,才不會有起屑的問題,在周間最好也適時的敷面膜來補充肌膚的水分,維持著肌膚水潤感,才能讓肌膚透出光澤及飽滿感。

第二步:防曬霜(乳)

許多人都不知道防曬霜與BB霜到底哪個先後,順序也常常會弄不清楚,導致皮膚怎麼越曬越黑的原因。只要保持一個觀念,只要是屬於「化妝品類」都應該在基礎保養的最上層,這麼一來,我們就可以清楚明白,防曬上應該是在保養的最後一個程序,緊接著才是BB霜登場的時候,這樣也比較不會造成肌膚的負擔。

使用輔助工具上妝,不只讓顏色更均勻,效率也更好。圖/摘自 pexels

使用輔助工具上妝,不只讓顏色更均勻,效率也更好。圖/摘自 pexels

第三步:塗抹BB霜

用一個簡單的方式,讓遮瑕與膚色一次到位的莫過於BB霜了。只要選對顏色,對於現在忙碌的社會與腳步,當然是最佳選擇,但切記,想要讓BB霜均勻地在肌膚上,還是建議使用輔助道具,例如:美妝蛋、美妝刷等來幫助上色,才能讓BB霜上色零死角。

許多人總煩惱的,到底該先上防曬霜或BB霜。圖/摘自 pexels

許多人總煩惱的,到底該先上防曬霜或BB霜。圖/摘自 pexels

第四步:畫眉毛

第4步驟來到眉毛,眉毛是臉部的表情重點,大家都知道,畫眉毛需要高超的技巧,這是需要時間的練習,才有一番成就。每每畫出自己滿意的眉毛時,總會對著鏡子的自己說,「我也太厲害了吧」,選擇眉筆或眉粉時,要切記記得挑選不要離自己髮色差異太大的色號,不然眉毛會像是兩條掛在天空一般突兀。

第五步:上口紅

口紅相信是大家最熟知的,也是會讓人在購買時,總有選擇障礙的一個美妝產品。想要完美的唇形,就必須先用唇筆勾勒清楚唇線,再將顏色塗滿,才能塗抹出飽滿又均勻的色調,在挑選口紅時,要切記,不要因為喜歡顏色,而忽略了自己的膚色是否匹配。

口紅是最後一個步驟,但也是最容易看出整體彩妝的完美。圖/摘自 pexels

口紅是最後一個步驟,但也是最容易看出整體彩妝的完美。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬
面膜
化妝品
留言區
延伸閱讀
熬夜導致爛皮膚也能救!雅詩蘭黛小棕瓶喊出「夜間修護」只要3天就有感
口袋名單又來了!松本清公布「熱銷必敗排行榜TOP 10」
網友出國必買!英國天然保養品LUSH傳「明年重返台灣市場」
冬季皮膚乾,更要抗老!FANCL冬季套組讓妳找回雞蛋肌
Top