親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黑眼圈遮到完美、不踩雷假睫毛貼法 Pony最實用眼妝技巧一次蒐羅

2019-03-10 10:00VOGUE VOGUE

黑眼圈遮到完美、告別蟑螂腳變身睫毛精、絕對不踩雷的假睫毛貼法!」PONY最實用眼睛占臉的區域雖不大,卻是整體焦點,因此,在上妝時總會特別花心思,不過很多細節,例如:黑眼圈怎麼遮、睫毛怎麼刷、眼睛的類型適合搭什麼樣的眼妝,學問可不小!韓國人氣彩妝師PONY在小紅書上時不時會傳授超實用、不踩雷的眼妝技巧與畫法,這篇幫大家一次整理好最常碰到的問題,解答如下,女孩準備筆記。

校色-->粉底-->遮瑕,黑眼圈遮到完美的正確步驟

老是遮瑕都覺得不夠自然,Pony要大家別再省事用一支遮瑕膏走天下,「根據黑眼圈的顏色,先使用不同的校色來打底。」如褐色的黑眼圈就要用紫色來遮、青色的黑眼圈則選擇鮭魚粉或橘色的色調。校色上完先全臉塗上粉底液,接著再使用"一支跟粉底一樣色號的遮瑕"來加強點拍在黑眼圈三角洲,這麼做絕對比一支遮瑕來得自然完美。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

眼周遮瑕的正確範圍是眼下5公分

一般人上遮瑕膏會點在眼下然後往下推開,PONY說:「這其實是錯誤的,因為黑眼圈最需要遮蓋的位置大概在眼下5公分左右。」她在上校色或遮瑕膏時,會從眼下五公分開始點質地,然後用指腹慢慢的往上推,這麼做黑眼圈才蓋得完整。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

 

告別蟑螂腳變身睫毛精的關鍵一招,不要Z字型刷睫毛

聽完這個V編都嚇壞了,一直以來我們都習慣Z字型的刷,PONY舉例:「就像梳頭髮,我們如果是Z字型的梳反而容易毛躁,睫毛也是,Z字型的刷很容易結塊,順順的往外刷,才能刷出捲翹自然的妝感。」另外,她提醒刷睫毛的時候一直要把多餘質地去掉,「不然很容易刷出蟑螂腳。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

PONY私傳貼假睫毛5步驟

1.新的假睫毛拿出來時,用手指慢慢拉一下睫毛根部的線,剝除原本殘留的膠水。

2.睫毛兩端一定要先剪掉

3.不要直接將膠水擠在睫毛上,而是先擠在別的地方,再用牙籤慢慢沾到睫毛上。眼頭和眼尾的膠水量要多一些

4. 塗完膠水不要馬上黏,等一分鐘讓膠水微乾,黏性反而會更大。

5. 眼睛往下看,從中間開始黏睫毛,接著眼尾、最後眼頭,這樣就完成啦。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

眼皮厚脂肪千萬避開珠光眼影

眼皮脂肪厚的女孩很可憐,眼妝畫不對就會看起來泡泡眼,PONY提醒這類眼型的女孩千萬不要碰小亮片也就是我們俗稱的珠光眼影,「啞光、霧面是最安全的選擇。」真想要嘗試閃亮的眼妝,PONY更推薦"大亮片"的眼影選擇,會讓眼睛有清亮的效果。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※編輯:Jasmine.lee

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

一整天不脫妝、韓人氣彩妝師Pony五個【持妝秘訣】公開

完美底妝是這樣畫出來的!韓人氣彩妝師Pony傳授最實用的氣墊底妝6個技巧

[美妝教學] 新手入門-眼妝怎麼畫?

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
黑眼圈
PONY
粉底
留言區
延伸閱讀
秋冬必備貝蕾帽!跟著秀智、IU這樣戴,優雅時尚還顯臉小
「M‧A‧C X PONY聯名彩妝、TOM FORD紅毯閃耀唇膏明星組、Giorgio Armani金色星光!」10月必看美妝新品特搜PART 1
粉底衣櫃/無法抉擇的生火粉底神隊友
ASICSTIGER x VIVIENNE WESTWOOD最強聯名、PONY推出美味的餅乾鞋!
商品推薦
商品推薦
Top