親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

提升品牌形象 活用社群擴散力

2015-05-16 00:00udn STYLE 記者楊詩涵

社群分享的擴散力,已成為美妝品牌必備行銷武器。

據Yahoo在2014年統計,台灣網友獲得美妝產品資訊的管道,以網路42.5%占最高。網路結合實體活動,成為直接觸及消費者的管道。

雅詩蘭黛與國際中文版粉絲團的合作「My Cover」,今年改在櫃點擺設機車、太陽眼鏡等實景布置,搭配妝髮造型團隊,讓消費者拍出紐約旅行的情境。

之前雅詩蘭黛微分子晶透面膜上市前,先以開放方式邀網友上網留言「面膜之於生活的重要性」,進一步致贈新品。雅詩蘭黛資深公關經理沈怡君表示,這是消費者微型實測類活動,品牌可獲得以往很難第一線掌握的直接使用感想,透過互動試用、網路效益,相對創造面膜佳績。

社群活動也是品牌下探年輕客層及提高品牌形象的利器。海洋拉娜針對6月8日世界海洋日,邀消費者拍攝一張與海相關的照片。海洋拉娜公關主任葉怡妏表示,對實際銷售沒有預期,但可加深品牌與海洋保育連結的意象,提升親切度。

倩碧自今年農曆年起,舉辦一連串的#StartBetter活動,這是倩碧的第一個全球社群媒體計畫,在台灣與4位在地藝術家合作,邀年輕人於倩碧臉書或Instagram、Youtube上,共同見證跨出去體驗生命#StartBetter的實驗與執行過程。

倩碧資深公關主任蕭琬琳表示,以#StartBetter結合實體快閃活動的「快樂打氣機」活動,消費者拿到氣球後,可去鄰近櫃點換免費彩妝服務或小唇彩盤。對於讓潛在消費者接觸品牌很有效益。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

王麗雅響應海洋拉娜的世界海洋日相關活動,在臉書貼出海洋相關圖片。圖/海洋拉娜提供

王麗雅響應海洋拉娜的世界海洋日相關活動,在臉書貼出海洋相關圖片。圖/海洋拉娜提供

倩碧邀請藝術家王艾莉創作的快樂打氣機,是#StartBetter活動之一。圖/倩...

倩碧邀請藝術家王艾莉創作的快樂打氣機,是#StartBetter活動之一。圖/倩碧提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
倩碧
雅詩蘭黛
留言區
延伸閱讀
引爆少女心!倩碧小花腮紅聯名KAKAO FRIENDS 萊恩大臉腮紅超可愛
不用人擠人!雅詩蘭黛、蘭蔻也瘋雙11 必搶5折特惠組
粉底衣櫃/無法抉擇的生火粉底神隊友
「一抹提亮氣色,雙唇水潤得讓人想啾一口!」美妝KOL推薦9款戀愛感唇膏,完整色號公開
商品推薦
商品推薦
Top