親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏秋換季靠敷面膜 用3招拯救肌膚,分區呵護要學起來

2022-08-31 15:14聯合報 記者劉小川/台北即時報導

炙熱天氣,持續到夏末,早晚涼爽的天氣,肌膚在溫差交替之下,更需要仔細地照顧。許多人的快速肌膚養成秘訣就是「敷面膜」。敷面膜可以讓肌膚快速補充養分之外,在這冷熱溫差交替的季節中,有3點秘訣需要好好筆記,重點中有又有3點是大多數人都做錯的,特別要注意。

其實換季的肌膚保養,是肌膚好壞的關鍵,清潔、保濕更是大家需要注意的。經過一個整天都曝曬、悶熱、戴口罩的夏天,肌膚的屏障難免會被破壞,有的人會在這時刻肌膚變得敏感脆弱、泛紅等狀況。

10/10 HOPE產品教育訓練講師Rosey表示,肌膚的皮脂分泌量在交替季節時刻,還是偏多。做好深層的清潔是提升後續保養效率最重要的基礎之一。針對敏感、缺水需要舒緩的肌膚,建議「加強保濕」,特別可以使用面膜的方式來補強,提升屏障功能,減少外來對肌膚的傷害。

夏秋換季面膜使用3步驟:

1.深層清潔:由於肌膚在夏季有受到或多或少的傷害,建議深層清潔次數周期別過多。每周使用一次深層清潔面膜,淨化留於毛孔內的髒污,讓保養吸收更UP。

2.深度補水:舒緩保濕是修復肌膚最重要的選擇。因此,每周間隔使用1至2次保濕舒緩面膜,為肌膚大量補充流失的水分,讓肌膚維持健康的保水生態。

3.分區呵護:交替季節,混合性的肌膚狀況同時也會產生。針對出油旺盛、乾燥的部位,分時「分區」使用清潔或保濕面膜。因為臉部的各區塊狀況都有不同的狀況,千萬別一瓶擦全臉的偷懶方式,要採用「分區」面膜的使用方式。

10/10 HOPE推薦的面膜。圖/10/10 HOPE提供

10/10 HOPE推薦的面膜。圖/10/10 HOPE提供

夏秋換季保養更重要。圖/10/10 HOPE提供

夏秋換季保養更重要。圖/10/10 HOPE提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
換季
面膜
保養
留言區
你可能也會喜歡
韓國女Idol上飛機怎保養?安瓶、乳霜、刮痧板還有這樣產品必帶!
原液保養是什麼?相較於調好配方的保養品,合併使用原液精華優缺點?
《謝幕》河智苑出道至今膚況沒差過!長期維持這些保養小習慣
40歲以上女人更要重視氣質!4重點讓自己看起來很高級 化妝2單品最重要、髮型挑選是重點
網友都在看
商品推薦
Top