親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

濕敷化妝水也能控油?網友秘傳編輯親試,T字部位不浮粉是真的?

2021-03-07 11:00Bella 儂儂

隔了一個年假不見,是不是也懷念起儂編的【神儂實驗室】啦~(扭)放了一個長假,可能有些水水更認真保養肌膚,也可能有些人還忙於工作中來不及呵護自己,別擔心,那些種種小問題就用"化妝水濕敷"來替你急救一下!濕敷化妝水不光只有你我熟知的傳統用法,在美妝饕客間其實還流傳著一套"秘傳控油法"!到底效果有多驚人?就讓儂編試給你看~

濕敷化妝水還能控油?

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

別急著轉台~這次儂編要介紹的這個"濕敷化妝水保養方法"真的不一樣!過往大家對於濕敷的印象或許都還停留在,化妝水+化妝棉、鎮定舒緩、保濕等觀念中,但事實上化妝水的選擇不一樣、濕敷的技巧不同還能有控油的效果!首先將濕敷化妝水的時間點從夜晚移至白天,早上清潔好臉上的油光後針對容易出油的部分敷一下加強保濕,接著...

秘傳招術偷偷告訴你...

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

接著濕敷大約1-3分鐘後,趁著化妝棉尚未收乾,拿出一把面膜刷,浸濕化妝水,像是塗水彩一樣沾上T字部位,上化妝面二次浸濕、更緊密服貼於肌膚上!重複這個步驟來回2-3次,每次沾抹的量不用太多,以免過濕留下來~最後靜置個3-5分鐘就可取下上妝。別看這小動作像塗白膠一樣沒技巧,但過程中你會感受到,濕潤的化妝棉就像自己的第二層肌膚一樣服貼,皮膚的溪水、保水效果也好,敷完臉後加強過的T字部位沒有溼答答的觸感,反而像是果凍摸起來有水感,但表面卻很乾爽沒有不泛油光!

化妝水選擇要小心

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

測試使用產品推薦:

KOSE雪肌精漾活低敏化粧水

M.A.C超持妝無瑕粉底

這裡儂編還要多補充一項重點!在使用這招濕敷化妝水秘傳招術時,產品的選擇上一定要格外謹慎!由於化妝水會大量且長時間接觸肌膚,因此建議選擇成分簡單、無複雜複合功效、零酒精、化學香料添加的溫和化妝水,且敏感肌濕敷時間切勿超過5分鐘,才不會造成肌膚負擔喔!

妝前使用妝感差超大!

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

沒有對比看不出差異性!儂編實際紀錄有使用濕敷密技的上妝狀態,以及沒有使用後的妝後妝感,很明顯看出,即使是控油粉底經過皮脂、口罩悶一整天,T字部位還是會有脫粉、浮粉、斑駁問題,而加強濕敷後的膚況,雖然不能說是"完全不脫妝",但很明顯看出粉底更服貼邊角沒有毛孔芝麻感,帶妝半天脫粉問題也沒有像前者有明顯塊狀,真的很適合搭配現在要冷不熱的春天使用呢!

飽水力 : ★★★★★

貼妝力:★★★★★

持妝力 : ★★★★☆

【神儂小檔案】

膚質 : 中性/T字部位偏油/沒有過敏問題

髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

  

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】寶雅美妝推薦Top 6!M.A.C腮紅替代版是它,人氣爆水唇膏只要100元上下

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】溫感保養正夯!美容師隱藏版護膚秘訣太驚人,保養前先加熱更有效

  

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保濕
控油
敷臉
Kose
雪肌精
M.A.C
粉底
留言區
你可能也會喜歡
保養禁忌Top 4!30+女人必知去角質秘招、抗老保養觀念9成女生都錯了
2021 專櫃蜜粉推薦:Dior奶茶氣墊蜜粉回歸,柔光感RMK、歌劇魅影,還有超特別的液態蜜粉!
《后翼棄兵》女主角安雅泰勒喬伊金球獎摘后冠!後台直擊Dior彩妝清單,精靈系妝容這樣畫
花1萬英鎊煥膚、吃A酸都沒效!英化妝師分享7個「不花錢好習慣」治好滿臉痘
網友都在看
商品推薦
Top