親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美腿養成4個日常保養習慣 消水腫、預防橘皮、打造少女光滑大長腿

2020-10-16 15:00VOGUE VOGUE

比起「豐滿」或「纖細」的雙腿,現在「強而有力」才是美腿的代名詞。經過鍛鍊帶有結實肌肉的雙腿,才是真正的健康美腿。

與其斤斤計較大腿尺寸,不如保養出光滑的肌膚質感以及控制體脂,美腿養成從日常習慣開始。

圖/VOGUE提供 © Philipp Nemenz

圖/VOGUE提供 © Philipp Nemenz

日本美體專家表示,腿部肌膚保養遠比臉部保養更加困難。基本上臉部的血液循環本來就比較好,代謝方面幾乎不會有什麼問題,就算變胖了,臉上也不會長出橘皮組織。可是,以同樣的傷痕為例,傷在臉上與在腿上的後果就會截然不同,要治療腿部的傷痕會比臉部難上3倍。

此外,腿部的黑斑與色素沉澱是由於摩擦或蟲咬等刺激而生成,若是採用雷射治療也有可能會顯得越來越深,因此並不是可行的方法。雖然在醫美診所中也有去角質的療程,不過,想要造就出光滑細緻的美腿可是極需毅力的!

圖/VOGUE提供 © ultramarinfoto

圖/VOGUE提供 © ultramarinfoto

像是盡量以泡澡的方式提升血液循環、或是使用臉部肌膚保養品等,都是不可或缺的保養手續。若是在意手腳冰冷或雙腿浮腫等問題的人,攝取薏仁與維生素E也是一種很有效的方法。

日本醫美醫師也提到,腿部雖然可以藉由注射溶脂針或注入二氧化碳來達到減脂的效果,不過同時也必須努力增加肌肉才行。因此,在減脂的同時,也千萬不能忘了要好好鍛練身體、確實攝取蛋白質等最基本的功夫喔!

圖/VOGUE提供 © fotostorm

圖/VOGUE提供 © fotostorm

養成光滑美腿必須留意的4個習慣

圖/VOGUE提供 © fuwari

圖/VOGUE提供 © fuwari

1.不可長時間採用駝背坐姿

導致腿部循環不佳與浮腫最大的原因就在於姿勢。現代人最常見的「坐在書桌前使用電腦」的姿勢,不僅會壓迫到有大血管流經的鼠蹊部,也會使整體雙腿的淋巴流動產生遲滯,使得雙腿變粗。請避免長時間坐著或長時間站立等,不要長時間維持相同的姿勢。建議大家可以時不時稍微動動身體,或是穿著減壓褲襪等,必須注重細節上的保養。此外,血液循環不佳的人也可以嘗試針灸,讓雙腿的排水狀況變得更好。

圖/VOGUE提供 © PeopleImages

圖/VOGUE提供 © PeopleImages

2.攝取可提升循環的營養補充食品

具有橘皮組織與浮腫等困擾的雙腿,從身體內部著手保養也是一種有效的方式。身體末梢循環不佳、容易手腳冰冷的人,最需要攝取維生素E。在夜晚服用可以幫助生成荷爾蒙的維生素C,也能夠讓色素沉澱變淺、同時帶來深沉的睡眠,因此最推薦給有腿部肌膚煩惱的人服用。另一方面,屬於漢方中藥、能促進循環的薏仁、以及維生素B也都幫助養成美腿。由於一般的保養在腿部很難迅速看到成效,不妨採用多種手法同時發揮作用,就是塑造美腿的關鍵。

圖/VOGUE提供 © LaylaBird

圖/VOGUE提供 © LaylaBird

3.難以解決的色素沉澱,就利用美白保養品來急救!

腿部的黑斑與色素沉澱問題與臉部不同,無法以雷射的方式一次徹底解決。而且,若是因摩擦等刺激所造成的泛紅,打了雷射顏色還可能會變得更深。為了提升腿部肌膚的代謝速度,大部分的醫美診所會在腿部塗抹臉部用的A酸,再疊擦塗抹對苯二酚。站在醫療的觀點來看,將臉部用保養品使用於身體是完全沒問題的。不單只是保濕保養而已,奢侈一點在雙腿使用美白單品正是訣竅所在。

圖/VOGUE提供 woman massaging thigh © robert...

圖/VOGUE提供 woman massaging thigh © robertprzybysz

4.有毅力地仔細泡澡與按摩

就連名媛也都煩惱不已的橘皮問題,事實上是長期血液循環不良,造成脂肪細胞之間的膠原纖維硬化所造成的現象。雖然脂肪細胞本身相當柔軟,但如果要對已經硬化成形的橘皮組織造成破壞,還是需要利用相當於能擊碎腎結石的震波才行。面對橘皮組織,一定要記住沒有比預防更好的保養了。從今天起就開始藉由泡澡或按摩等方式,提升全身的循環吧!不過,橘皮組織並不會因為變瘦而消失,若是覺得自行保養還是無法達到理想的效果,不妨早點前往醫美診所諮詢!建議大家可以選擇含有大量的鎂等礦物質的泡澡產品,可帶來溫熱的泡澡效果並提升代謝,還能紓解疲勞,非常好用。

※BY SABRINA LEE

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

瘦大腿運動總整理 超完整瘦腿美腿秘技(教學影片)

久坐導致臀肌緊繃?7個【瑜珈動作】伸展臀部肌群、釋放下半身壓力。

健身教練量身打造「7日運動菜單」!每天10分鐘,在家也能完成大腿、手臂、腹部重點訓練

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
脂肪
大腿
小腿
運動
健身
醫美
去角質
按摩
留言區
你可能也會喜歡
有片/有氧運動滿足你想減肥減重又希望肌肉變緊實且不要太壯的願望
換季必用精華!台、日國民精華登場,發光、保濕都好用
2020美容油新品最推6款!3招教你搞懂美容油用法,乾燥脫皮不再來
零瑕疵側臉!34歲韓星劉亞仁會保養 上妝也能養嬰兒肌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top