親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

常玉畫作「浴女」化身洗手露!清潔還能幫助社企超有愛

2020-09-02 18:34聯合報 記者劉小川/台北即時報導

屢屢在拍賣會市場創下新高價的藝術家常玉,國立歷史博物館(史博館)收藏有52幅常玉的經典畫作,一般人無法實際收藏常玉的畫作,但現在家中也有機會看到常玉的畫作,史博館與社會企業芙彤園一起合作,將常玉經典的畫作「浴女」授權使用,推出洗手露、洗髮露,不僅可以在家中隨時看到常玉畫作,也代表對台灣土地永續發展的心態。

史博館積極把藝術帶入每個人的生活,以授權方式發展社會價值型的文創商品,而芙彤園在台東,以自然農法復育土地種植香草,做出全天然,無人工化學添加的精油香氛與洗沐用品,因此雙方合作,推出「常玉浴女香氛禮盒」。

芙彤園為此推出尤加利薄荷洗手露、柑橘薄荷洗髮露,史博館則授權常玉最經典的裸女畫作中的「浴女」,作為瓶身的畫作。聯名商品收入的5%,將捐贈給財團法人陽光社會福利基金會,幫助顏損及燒傷者能使用零人工化學洗沐,維持受損肌膚的潔淨需求。

另外企業也能參加芙彤園認養一畝香草田活動,提供客製化的CSR形象商品。

芙彤園與國家歷史博物館結合館藏常玉知名畫作,推出自然農法零人工化學添加洗沐商品。...

芙彤園與國家歷史博物館結合館藏常玉知名畫作,推出自然農法零人工化學添加洗沐商品。圖/芙彤園提供

芙彤園與國家歷史博物館推出之「常玉浴女洗沐系列」聯名商品,將收入5%捐贈給「財團...

芙彤園與國家歷史博物館推出之「常玉浴女洗沐系列」聯名商品,將收入5%捐贈給「財團法人陽光社會福利基金會」。圖/芙彤園提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
洗髮
認養
史博館
留言區
你可能也會喜歡
精品級髮妝品牌!ORIBE「不可一世」系列讓好萊塢瘋狂
養出凱特王妃亮麗秀髮很Easy!皇室髮型師曝光5步驟
手殘女也能變身BLACKPINK!從換髮色開始,泡泡染正夯
給頭髮專屬的超級食物!養出耀眼秀髮的10款「天然植萃」髮品推薦
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top