親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

乾性肌女孩4招養出「水潤肌」!洗澡多一步驟讓臉發亮

2020-07-29 19:52聯合報 記者劉小川/台北即時報導

噴霧是最方便的肌膚乾燥急救小神器。圖/摘自 pexels

噴霧是最方便的肌膚乾燥急救小神器。圖/摘自 pexels

有人說,「女人是水做的」,不只說的是個性,與肌膚也有很大的關係。女人每天起床後、出門前,最在意就是上妝的完整度、持妝度,即使睡不飽,也要盡力完成它,才能完美一整天。但許多人過了一段時間後,由於肌膚水分流失,使得臉上的粉也越來越無法緊貼著肌膚,就會出現卡粉、脫妝、妝色變的問題。

與其不停地改善彩妝品牌,不如先做好基底的工夫,才能真正有效的對抗時間與彩妝上的變化。乾性肌膚要如何養出水潤的肌膚,先從4件事情開始。

一、適當補充水分

大家都知道,多喝水可以加快新陳代謝,但建議適量即可,不需要為了昨日量沒喝滿,延續到今日。早上醒來第一件事情,可以在空腹的時候,喝一杯溫開水,讓身體一整天的代謝更好,同時清理腸胃、有助於排毒及滋潤肌膚。

建議:每日攝取量大約8杯水即可,早上第一杯水小口、小口飲用。

二、臉部濕敷補充水分

晚上洗澡前的重要步驟,就是先將臉洗乾淨,但往往忽略了洗臉後,立即去洗澡,透過熱水,我們的臉上的水分,有可能在當下也會被蒸散。

建議:在洗臉的步驟完成後,給自己3至5分鐘的時間,做個濕敷,幫肌膚瞬間補充水分,使用面膜也可以,但建議只需要單純保濕的面膜、化妝水即可。

三、護膚步驟不能少

洗完澡就開始進入每日最重要的保養程序,「洗臉/化妝水/精華液/乳液/眼部精華(乳)」。這些步驟是喜歡保養的人,再熟悉不過。但請依照季節的不同,更換不同程度的保養品,也是護膚重要的一環,才不會在不對的季節用錯保養品,導致肌膚沒補到水還出現小瑕疵。

四、即時補水

當臉部流失水分時,妝感也會受到影響。其實妝感急救很簡單,只需要借助保濕噴霧、定妝噴霧,即可輕鬆解決煩惱。

使用方式很簡單,只需要在脫妝的區塊噴灑噴霧,再用面紙輕輕按壓,就能將脫妝的部位可以使其服貼,使用噴霧壓乾後,再上些蜜粉定妝,持妝效果更完整。

水分的補充,要由內做到外,喝水也是重要的補水環節。圖/摘自 pexels

水分的補充,要由內做到外,喝水也是重要的補水環節。圖/摘自 pexels

女人是水做的,保持水分補充,才能告別乾燥肌。圖/摘自 pexels

女人是水做的,保持水分補充,才能告別乾燥肌。圖/摘自 pexels

想要持妝一整天,肌底工夫就要打好,想要保濕一整天就要謹記這幾點。圖/摘自 pex...

想要持妝一整天,肌底工夫就要打好,想要保濕一整天就要謹記這幾點。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
面膜
品牌
保養
乾性肌
留言區
你可能也會喜歡
【2020周年慶】蘭芝小電瓶、小水精、氣墊粉餅下殺64折
董若彤騎訂製「小機車」也太可愛了吧 Fauré Le Page上市迷彩新款
米其林版的「鎮江精釀」!天香樓創「杭式醬料啤酒」
江戶勝跨界「瞞著爹」聯手玩創意 壽司主廚變身模特兒秀秋冬新品
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top