親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

CP值最高的保養品是「蘆薈膠」!4大用途連頭髮都能用

2020-05-09 14:57聯合報 記者劉小川/台北即時報導

夏日將到,許多人會到戶外去曬曬太陽,來個舒暢的日光浴,而在曬完的皮膚,都會出現泛紅、發熱、脫皮的現象,第一個想到的急救聖品,就是「蘆薈膠」,可以快速給皮膚適度保濕及修護,也是許多保養迷們最愛的私房小物。大家選擇保養品時,常會忘記蘆薈,其實它才是真正的保養、保濕神器,蘆薈還有不少用途。

1.曬後的修護保濕

大家都知道,蘆薈有著很好的保濕作用,蘆薈膠同時能為曬傷肌膚達到舒緩、鎮靜作用,建議在使用防曬乳時可以搭配蘆薈膠一起使用,這樣肌膚的保濕跟防護可以同時達成。

2.肌膚的基礎保濕

蘆薈膠裡除了主要成分為蘆薈外,還添加了保濕劑如:甘油、雙丙甘醇、己二醇等等,針對懶得保養的人來說,是簡單又方便的保濕產品,即使是夏天,不想要油膩的乳液,可用蘆薈膠來取代保濕產品。

3.晚安凍膜

凝膠狀的蘆薈膠,炎炎夏日來個冰鎮的蘆薈膠,舒緩、鎮靜,還能換得一夜好眠,使用時,只要敷到面膜完全吸收即可,無需再使用清水沖洗,但第二天起床後,記得一定要洗臉。

4.髮膜

很多人一定不知道蘆薈膠可以當髮膜使用,習慣染燙、頭髮乾燥的頭髮,使用蘆薈膠當髮膜,頭髮具有修護的效果,又可以省去油膩要清洗的麻煩,最重要的是,蘆薈膠的價格實惠,大坨使用都不會心痛。

蘆薈也可以是保養聖品。圖/摘自 pexels

蘆薈也可以是保養聖品。圖/摘自 pexels

擦防曬時,添加蘆薈膠一起使用,不但保護肌膚,還能讓肌膚保濕更充足。圖/摘自 pe...

擦防曬時,添加蘆薈膠一起使用,不但保護肌膚,還能讓肌膚保濕更充足。圖/摘自 pexels

蘆薈膠有許多用處,還能是保養神器。圖/摘自小紅書

蘆薈膠有許多用處,還能是保養神器。圖/摘自小紅書

曬傷後的肌膚,使用幾天的蘆薈膠後,很快就退去熱、紅、癢的狀況。圖/摘自小紅書

曬傷後的肌膚,使用幾天的蘆薈膠後,很快就退去熱、紅、癢的狀況。圖/摘自小紅書

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬
面膜
美白
留言區
你可能也會喜歡
2020最夯「仙人掌」保養!盤點3品牌讓肌膚發光又發亮
再度以凍齡美貌驚豔粉絲!40歲金泰希近照公開膚質好得不像話
2020年海灘防曬全攻略!不止防水抗汗,不易脫落「抗摩擦力」才是戶外防曬新戰場
皮膚穩定神器!用振興券買ALBION健康化妝水、加碼變4倍
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top