親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

月租破180萬!藥妝店「寶雅」進駐台北東區 租下復興忠孝路口店面

2020-04-15 08:16經濟日報 記者陳美玲/即時報導

寶雅店鋪外觀。聯合報系資料照/記者何秀玲攝影

寶雅店鋪外觀。聯合報系資料照/記者何秀玲攝影

寶雅一坪月租約5,000元左右進駐東區商圈;住商不動產仁愛光復店經理黃獻寬表示,由於寶雅是一、二樓一起承租加上大面積使用,以及東區店面市場已到谷底,現在寶雅承租算是以相當划算價格進駐。

黃獻寬指出,以進駐速度來看,此次寶雅能這麼快接手原NET的店面感到相當訝異,若以包括SASA美妝店來看,永福樓區塊招租超過兩年才吸引NET上門,認為從整個大東區範圍來看,主因東區目前商圈因在谷底,加上同時該區同時要釋出近500坪大面積的物件相當難得,是這次寶雅出手快速的關鍵原因。

黃獻寬分析,以正東區商圈主幹道來到看,H&M進駐原FOREVER 21的位置,平均月租金近600萬元,另外像是NET租下永福樓原址月租金在320萬元左右,顯示東區商圈所能提供的品牌能見度和廣告效益,依舊是這些大型連鎖店的主要考量。

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛表示,若以市場來看,現在東區商圈就是位於谷底,在寶雅進駐後,接下來還有diamond tower,以及華建的開發案將陸續啟動,未來東區還是有其發展潛力。

黃舒衛分析,東區若以主要幹道來說,一線品牌基於廣告效益、有曝光需求還是願意進駐商圈,不過因消費者習慣改變、電商崛起等環境變革,讓商圈吸引力不若以往,相對的店面租金也需跟著下調才能撐起東區商圈經濟效益,如忠孝東路主要幹道過去一坪月租金可能1~1.2萬元,現在可能要打七折才有機會招租成功,巷弄內過去每坪月租7,000元左右,也要降至四、五千元才可能找到租客。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
小米10周年限定新品「小米34型曲面螢幕」8/17限量預購
曾之喬霸氣:「喜歡的珠寶自己買」就是不向老公開口
回頭率超高!NBA STORE聯手CiPU顛覆媽媽包 馬卡龍配色、輕量設計兼顧機能與時髦
ITF線上旅展飯店2折開賣!住君品酒店遊2日2,699元
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top