親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

敷面膜前必做4件事 以免沒功效!正確去角質有雞蛋肌

2019-10-29 21:08聯合報 記者劉小川/台北即時報導

冬天到了,對於皮膚的保養更是重要,當然不能缺少的是給肌膚不停補水。說到補水,「面膜」就是最好、最快讓肌膚吸收到養分的一種保養方式,通常大家習慣在睡前洗澡後,來張補水的面膜,為一整天的努力加分。結果不小心睡著的話,就會讓肌膚會出現更多狀況喔,以下整理幾點,將面膜的功效作用,更徹底發揮在肌膚上。

冬天保養最重要的就是補水,當然補水神器莫過於「面膜」是我們最重要的補水來源。圖/...

冬天保養最重要的就是補水,當然補水神器莫過於「面膜」是我們最重要的補水來源。圖/摘自 pexels

1.敷面膜之前,先做敏感測試

建議在使用一款新面膜的時候,可以先將面膜的精華液,塗抹於耳後,10分鐘後,若沒有出現敏感症狀,就代表你沒白花這面膜錢。

對於「懶癌」的患者,可以選擇用一些凝凍狀的面膜來取代片狀式面膜,這樣避免面膜紙隔夜使用,畢竟敷整晚,臉的毛細孔可能會因為面膜紙的不透氣,讓肌膚出現更多狀況。

2.敷臉前要先「蒸臉」

熱愛保養的人,家中都有一台蒸臉機為自己的肌膚更加的細緻,清潔,尤其在冬天,蒸臉其實是一個非常舒服,就像在家給自己的臉部做SPA。

有「懶癌」症狀的患者,可將面膜紙改成晚安凍膜。圖/摘自 pexels

有「懶癌」症狀的患者,可將面膜紙改成晚安凍膜。圖/摘自 pexels

在蒸臉的同時,毛細孔張開,當然保養品的吸收程度,也就會更提升了,不僅如此,如果你是屬於愛長痘痘的肌膚、毛孔粗大,還可以用蒸臉機之後再清潔一次臉部,對於臉部的深層髒污,可以更順利地帶出,但建議一周2至3次即可,一次別超過15分鐘。

3.敷臉前需要補水

敷臉之前,可以先拍些化妝水,可以讓後續的補水效果更加強。因為化妝水有許多功效,可以的毛孔先軟化角質層、舒緩肌膚,當然也就打開了吸收的通道,但請慎選化妝水,在購買化妝水前,請洽專櫃人員自己的肌膚狀況做決定。

在使用任何面膜保濕產品前,一定要事先做好臉部的清潔。圖/摘自 pexels

在使用任何面膜保濕產品前,一定要事先做好臉部的清潔。圖/摘自 pexels

4.敷面膜前做好去角質吸收更好

去角質已經成為喜愛保養的人,必要的一個步驟,當然我們知道,去角質是為了代謝臉上的老廢角質,加速臉部的新陳代謝,讓保養品吸收可以更完整,面膜的道理也是相同的。

但要注意去角質不能天天都做,正常建議只要一周2次即可,若是敏感性肌膚的話,市面上也有針對敏感性肌膚使用的去角質產品,當然敏感性肌膚的使用次數就會建議一周1次即可。

貼心小提醒:敷面膜前,除了以上4件事情外,特別注意敷面膜的時間,建議只要15~20分鐘即可,或遵照產品指示的說明時間來做,切勿想說多敷功效更好的可能性。

想要面膜有效,當然蒸臉也是一個不錯的輔助方式。圖/摘自 pexels

想要面膜有效,當然蒸臉也是一個不錯的輔助方式。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
面膜
患者
留言區
延伸閱讀
口袋名單又來了!松本清公布「熱銷必敗排行榜TOP 10」
網友出國必買!英國天然保養品LUSH傳「明年重返台灣市場」
冬季皮膚乾,更要抗老!FANCL冬季套組讓妳找回雞蛋肌
耶誕氣氛「不花腦布置法」!耶誕老人LED燈、美式復古貓咪掛飾超萌
Top