親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

散客預約到年後! 台版奧入瀨溪「宜蘭三層坪」秋冬必賞走春美景,想衝還有「這辦法」

2023-01-12 12:25聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

絕美冬日必追落羽松秘境! 宜蘭縣礁溪鄉「三層坪水土保持農塘教育園區」是知名的落羽松景點,曾經一開放就爆紅,大批觀光人潮造成交通堵塞、園區草皮毀損等亂象,一度緊急關閉,終於在去年底低調地重新宣布開放團客、散客線上報名。但最新預約狀況,散客預約已滿到農曆年後,攝影達人提供一個「可行辦法」,讓大家有機會在農曆春遊一睹美景!

有台灣九寨溝美譽、台版奧入瀨溪美名的「三層坪」,由溪流侵蝕堆積形成河階,與遍植園區的黃紅落羽松相互交映的美景,是攝影家網美們愛好的拍攝美景地。現已改採無預約不得入園,園區僅開放40人團體預約(費用6,000元/團)及2人以上散客(費用150元/每人)預約參觀,每場次上限團客3團、散客20人,可停留1小時,而每日最多進入560人,每場次最多140人,以維護夢幻落羽松林與壯麗疊瀑景緻。

據預約實測園區能入園的散客時段,一路已滿到農曆年後才可到訪,而攝影達人Molly則提供另一種可行方案,管理單位特別授權與11家授權優質合法民宿,可於訂房住宿時,免預約代購入園券(每券150元),名單共有:庄腳所在、大礁溪左岸民宿、四季園、枕山庄渡假民宿、有朋會館、R&J Guesthouse、枕山春海、清松果宿、亞維儂、夢土上、奶蜜之地 Milk&Honey。建議大家農曆春遊想衝三層坪欣賞落羽松+溪流美景,快試試這一辦法哦!

延伸閱讀:

萌「豹」全場! 「無所事事小海豹」穿上兔年新衣 1/12遊回高雄了

走春先收藏!成美文化園必拍「整排落羽松+兔兔裝飾」 過年正紅超殺底片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宜蘭
落羽松
留言區
你可能也會喜歡
超夢幻夜間落羽松! 宜蘭三星落羽松秘境「七彩奇幻森林」 音樂燈廊愈夜愈美麗
落羽松這裡還有!「六甲菁埔埤」橘紅落羽松拍爆記憶體,搭配波斯菊和油菜花海美上加美
走春先收藏!成美文化園必拍「整排落羽松+兔兔裝飾」 過年正紅超殺底片
搭捷運就能到!尋冬日限定美景~北市3處落羽松秘境 加碼雙心跳石溪底步道、漸層落羽松隧道
網友都在看
商品推薦
Top