親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快衝韓國「觀光免簽證了」!最新「入境與PCR免隔離辦法」出爐一次看

2022-09-22 10:31聯合新聞網 旅遊美食特約作者 萊點特別

日前駐台北韓國代表部宣布只要護照國籍為日本、臺灣、澳門者,限時至10月31日以前直接免簽入境,等於不用再辦理繁瑣的簽證問題。UDN小編特地整理最新入境辦法,還一次能讓民眾知悉免隔離的注意事項,一起來看看吧,然後不要猶豫了,即將年底應該還有些假期未用完,快衝韓國爽出國吧!

取得大韓民國電子旅行許可(K-ETA)

韓國觀光推出「大韓民國電子旅行許可(K-ETA)」,台灣民眾被納入延長限時免簽入境政策裡,若想飛韓國,請先至K-ETA網站或官方App申請(費用為1萬韓元,大概為新台幣230元左右)。值得一提的是,務必及早辦理,建議搭機72小時前至K-ETA網站完成申請喔。申請完後將以觀光(B-2-1)資格,停留至多90天。

觀光遊客入韓國不用再隔離

日前韓國也於九月初放寬入境遊客隔離規定,只要目的是觀光旅遊,若沒有接種疫苗也免隔離。倘若仍有預防疾病疑慮,仍可以快篩確認自身健康狀況。

仍須完成「入境檢疫資訊」填寫

為確保不用再隔離,仍需要到QR-code網站(https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/)登陸填寫入境的簡易資訊。步驟如下:進入Q-code網站 → 點選「入境後檢查登錄(REGISTRATION OF POST-ENTRY INSPECTION) 」 → 輸入護照號碼、出生年月日、入境日期後,點選「查詢(Inquiry)」 →上傳PCR檢查日期、檢查結果。另外可截圖PCR檢查機關所發送之結果通知簡訊(需記明本人姓名、檢查機關名稱、PCR檢查結果)上傳至Q-code網站即可。

入境1天內仍要完成PCR

即使不用再出發前出示PCR,但是入境韓國還是有規定要自費PCR採檢,且結果必須是入境一天內,可於抵達韓國時至釜山金海國際機場、首爾仁川國際機場或官方醫療機構自費,採檢費用約略1500至1900元不等。值得一提的是,採檢等待結果約需等待六小時,建議若要前往的民眾可預訂早班飛機並預留時間採檢喔,報告可至信箱查收。

綜上所述,雖然出入境尚未恢復到疫情前的自由彈性,但此調整無疑是減少出國觀光客的負擔,若仍對飛韓國有疑慮者,亦可至「韓國觀光公社」查詢細節辦法。

延伸閱讀:

「跨年煙火房」義大搶先開賣!3日連假套裝、2萬有找

快安排出國!「2023年放假攻略」1次看,請4天直接休16天,還有9個假期超過3天

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓國
留言區
你可能也會喜歡
死亡芭比粉、浮誇墊肩、豎琴穿上身!Somi主持MAMA變個人變裝秀 紅毯爆乳裝太辣登熱搜
撒嬌金句「Shy Shy Shy」連發惹怒粉絲?MAMA四代女團合作舞台被罵翻 韓網一面倒嫌無趣
這身材簡直是「人間獎杯」!「王后娘娘」金憓秀青龍獎戰袍原本尺度更大 1字深溝根本最強胸器
就是今天!2022 MAMA有兩天Somi、朴寶劍主持 鄭雨盛、黃晸珉現身頒獎,四代女團32位成員展大型合作
網友都在看
商品推薦
Top