親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「最美圖書館」實拍照曝光! 桃園市立圖書館新總館10/29試營運,桃園人準備先衝了

2022-09-18 10:00聯合新聞網 旅遊美食綜合報導

期待以久的最美圖書館內裝終於曝光! 桃園市長鄭文燦近日於粉專公開一系列「桃園市立圖書館新總館」實拍圖片,能看見內部以生命樹概念建築的通風採光井,灑落一地柔和光線。照片一出,桃園網友們紛紛留言表示期待,市長亦指出10/29最美圖書館展開試營運,桃園人準備先衝了!

呼聲頗高、民眾期待已久的桃園市立新總圖,以「生命樹」為設計概念,佔地1.4萬坪相當廣闊,由地上8層、地下2層的「圖書館棟」,以及5層樓高的「電影院棟」組成。由桃園市長最新釋出的圖書館棟內部建築,「圓錐狀環保節能通風採光井」引入自然光線、「綠色螺旋」以大屋簷、植栽打造建築物外觀,從多處細節能看出與當初設計概念圖示,相去不遠。

圖/桃園市政府

圖/桃園市政府

市長鄭文燦於粉專寫下:「未來在藝文特區,可以閱讀,可以喝咖啡,可以看電影,可以逛TSUTAYA BOOKSTORE,我想,來到這裡的人,一定會愛上這座城市。」同時點出「10月29日」為桃園市立圖書館新總館與大家見面的日期,邀請大家一同開箱見證。

圖/桃園市政府

圖/桃園市政府

桃園市立圖書館新建總館

地址:桃園市桃園區中正路1188號(藝文特區旁)

開幕時間:圖書館棟預計10/29試營運、電影院棟預計明年農曆年前後完工

延伸閱讀:

2022盤點9大「台灣新地標」!全台最美圖書館、綠意森林美術館、10米深大洋缸海生館 超期待的國旅朝聖打卡景點

33條「全球最酷街道」! 台北「永康街」首次入榜 外媒曝入選特色原因

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
圖書館
桃園
留言區
你可能也會喜歡
「歡樂閱讀嘉年華」集結市集、展覽與體驗 帶來豐盛閱讀饗宴
到Global Mall看世足美食應援5折起 首間樂天桃猿聯名餐廳登場
桃園第2間「壽司郎」開幕!厚切中腹60元、加送資料夾
大師兄銷魂麵舖插旗大江!開幕送甜不辣脆片、兌麵劵
網友都在看
商品推薦
Top