親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老台北人最愛私房麻辣鍋!開業40年「黑武士麻辣鍋」進駐信義區,牛骨熬煮麻辣湯、芋頭排骨湯必點

2022-05-14 15:00哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan

圖/哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan提供,PHO...

圖/哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan提供,PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋。

創立至今已超過四十年的「黑武士麻辣火鍋」,是屬於老台北人的香麻記憶,其獨特的美味過去只在饕客名人間低調流傳,除了是眾多港台巨星會友的私房愛店之外,更是金馬獎等各大頒獎盛典的指定慶功場所,梁朝偉、王菲、孫燕姿、李安、周杰倫都曾是座上賓,在饕客心中有著不可動搖的地位。原在街頭飄香四十多年的好味道經歷疫情變動,改由獲頒米其林餐盤推薦的「八和和牛燒肉專門店」團隊接班,讓四十年的招牌好味道得以延續再重生。

「黑武士麻辣鍋」延續老主廚的獨門配方造就美味

火鍋飄香信義新光a9-1652159595.jpg?resize=480:*">

PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋

有別於一般麻辣鍋採用中藥材、辛香料、牛油為基底的方式,黑武士的麻辣湯底是使用大量牛肉、牛骨以及大量蔬菜經過八小時精燉,牛肉讓湯底香氣十足、口感更為滑順濃郁而不膩口,溫和地可以直接喝下肚,再加入使用牛油、花椒、青花椒及五種辣椒提煉而成的麻辣底磚,麻而微辣卻不死鹹。

火鍋的招牌麻辣湯底-採用大量牛肉-牛骨-蔬菜以及牛油-青花椒及五種辣椒精燉八小時而成-1652159597.jpg?resize=480:*">

PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋

由於使用大量牛骨精華熬製,黑武士麻辣鍋的湯頭非常適合熬煮食材,每一口都會有麻、辣及肉香的豐富層次,一口咬下會爆汁的超入味鴨血和滑嫩豆腐更是必吃!

必點純手工自製火鍋

火鍋-曾一度經歷熄燈危機-後由米其林餐盤-八和和牛燒肉-團隊接手傳承-1652159597.jpg?resize=480:*">

PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋

在饕客界盛傳「全台北最好吃的川丸子」也是自家手工製作不假手他人,使用台灣豬後腿肉製作,瘦肥比採7:3黃金比例,加入薑末與調料,純手工一顆一顆捏製出扎實的丸子,再油炸成型,下鍋熬煮後吸附滿滿湯汁又保留丸子的彈性,辣味與牛肉香一起竄上舌尖,與外層充滿蛋皮香氣、內餡飽滿爆汁的蛋餃都是來店必吃。

肉品專家嚴選頂級和牛

PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋

獲頒米其林餐盤推薦的「八和和牛燒肉專門店」團隊接班後,也帶入了肉品方面的專業,選用來自日本A5等級的和牛霜降與赤身部位,鮮紅中透著分布均勻的大理石油花,下鍋涮三秒就要馬上翻面起鍋,透著粉嫩色澤的和牛肉片一口咬下,柔軟的口感與油脂的甜味在口中化開超幸福!

PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋

喜愛和牛的饕客們能盡情享受,肉質飽滿的口感和濃郁的香氣,非常適合與麻辣鍋搭配,來到黑武士麻辣鍋一定要點上一盤和牛!

不賣白飯的麻辣火鍋

火鍋不提供白飯-招牌聰明麵才是饕客最愛-1652159598.jpg?resize=480:*">

PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋

由於創店老闆早期是從麵食起家,台北知名的史記正宗牛肉麵就是其家族所開,所以麵食可以說是黑武士火鍋的強項之一,聰明麵外表看似是樸實簡單的蔥花拌麵,其實是不可小覷的實力派,輕輕拌開麵條,碗中的靈魂古早味獨門醬汁吸附在Q彈的白細麵條上,越嚼越香,清爽純粹的滋味令人著迷,忍不住一口接著一口。

PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋

不說可能不知道,黑武士的另外一個招牌就是芋頭排骨鍋,沒吃到可是大錯特錯!也是孫燕姿來店時最愛的湯底,使用雞架跟全雞慢火燉煮出乳白色湯頭,再加入獨門配方讓湯底更加滑順醇郁,選用上等芋頭心先炸再煮更添湯頭香氣,久煮後的芋頭泥化在湯中帶來微細沙感,風味口感層層堆疊,滋味一絕。

火鍋進駐信義新光a9-設有景觀包廂-1652159603.jpg?resize=480:*">

PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋

黑武士麻辣鍋於5/5正式進軍新光三越信義新天地A9,團隊將帶來全新的飲食體驗,並設有專屬景觀包廂,想一嘗頂級麻辣美饌的吃貨們快出發!

黑武士特色老火鍋 信義A9 地址資訊

火鍋進駐信義新光a9六樓-1652162701.jpg?resize=480:*">

PHOTO CREDIT: 黑武士麻辣鍋

地址:台北市信義區松壽路9號(新光三越信義新天地A9 6F)

電話:02-2345-0355

預約連結:請點我

延伸閱讀

PHOTO CREDIT: Harper's BAZAAR

>>台北10家回訪率超高「麻辣鍋」推薦!大啖麻辣鴨血豆腐太過癮

>>冬令進補吃鍋首選!推薦台北4家創意台式火鍋,鍋底必點「剝皮辣椒雞鍋、麻油雞鍋」超暖胃

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
火鍋
留言區
你可能也會喜歡
每鍋貴20元!「三媽臭臭鍋」10月調漲 一鍋逼近200元
身份證有1或2!潮味決、老先覺免費加菜 中越多送越多
和牛涮「免費升級純血和牛吃到飽」! 加1元生啤無限喝
謝謝老師!持教師證「海霸王5品牌」享85折起
網友都在看
商品推薦
Top