親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500案內所/台北最神秘私宅咖啡 黑山咖啡Mountain : b Coffee Roasters限時快閃

2021-10-12 10:19聯合報 記者高婉珮/即時報導

採全預約制的黑山咖啡位於台北東區巷弄公寓頂樓陽台,看得到台北101。圖/黑山咖啡...

採全預約制的黑山咖啡位於台北東區巷弄公寓頂樓陽台,看得到台北101。圖/黑山咖啡提供。

低調隱身於台北東區老公寓頂樓,採全預約制,每周只開放平日三天、一次最多只接待4位「山友」的「黑山咖啡Mountain : b Coffee Roasters」,號稱是台北最神秘的私宅咖啡館。不過就在10月16、17日兩天的上午11點至下午5點,「黑山咖啡Mountain : b Coffee Roasters」將下山限時快閃出攤「500案內所」,讓每一位到場的「500輯」讀者,不用「爬山」、也不用事先預約,就可以喝得到平時一杯難求的黑山咖啡。

「黑山咖啡Mountain : b Coffee Roasters」由八年級的店主小佑在4年前創立,由於是沒有電梯的老公寓5樓頂,因此將預約上門的來客稱為「山友」。小佑每周固定烘豆兩天、周末店休兩天,因此只有平日三天可以接受「山友」預約上山喝單品手沖咖啡。

黑山咖啡以自烘的單品手沖為主。圖/黑山咖啡提供。

黑山咖啡以自烘的單品手沖為主。圖/黑山咖啡提供。

「黑山咖啡Mountain : b Coffee Roasters」的構思,來自於一座擁有肥沃土壤與堅壯外觀的大山,小佑希望能讓每一位來到黑山的人,都能在吸收到所缺乏的養分之後,再回到自己喜歡的崗位上繼續努力。

除了自烘的單品手沖咖啡以外,大學學工業設計、曾從事設計相關工作的小佑,也為咖啡店創作一系列的插畫,並製作成相關商品,除了先前的可愛啤酒杯與line貼圖外,還包括最新推出的紙杯墊。

咖啡與插畫都是店主小佑的興趣,將兩者結合,設計了紙杯墊與可愛的啤酒杯。圖/黑山咖...

咖啡與插畫都是店主小佑的興趣,將兩者結合,設計了紙杯墊與可愛的啤酒杯。圖/黑山咖啡提供。圖/黑山咖啡提供。

這次「黑山咖啡Mountain : b Coffee Roasters」來到「500案內所」,除了單品手沖咖啡與品牌插畫商品外,也帶來新鮮烘焙製作的熟豆;喜歡黑山咖啡的「山友」們,可千萬不要錯過這次在「山下」喝咖啡的難得機會。

500案內所/黑山咖啡Mountain : b Coffee Roasters限時快閃

時間:2021年10月16、17日,上午11點開賣,賣完為止

販售內容:

手沖咖啡、咖啡豆、品牌插畫商品

500案內所|期間限定店

時間:即日起~2021年11月14日;每周四~周一11:00-17:00

地址:台北市士林區福林路203號(可搭捷運至士林捷運站,步行約15分鐘)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡館
快閃
山友
留言區
你可能也會喜歡
限時3天快閃!燦坤「101選物節」神秘特賣會租戶限定
「有點市」大稻埕店開張!攜手人氣角色好想兔打造喫茶屋
限3天快搶 一晚1,212元!趣淘漫旅台南「空投日」回歸
新竹都市傳說!巨城周年慶人潮破百萬揪120家品牌快閃
網友都在看
商品推薦
Top