親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

500案內所/【活動報名】500咖分享會 興波吳則霖、咖啡王子方政倫、韓嵩齡9/20對談咖啡第四波革命

2021-09-16 13:19聯合報 記者高婉珮/即時報導

韓嵩齡(左起)、吳則霖、方政倫將對談第四波咖啡革命。圖/各業者提供

韓嵩齡(左起)、吳則霖、方政倫將對談第四波咖啡革命。圖/各業者提供

據國際咖啡組織(ICO)調查,台灣人1年共喝掉約28.5億杯咖啡,平均每人每年喝掉兩百杯咖啡,比兩年前高出1倍,市場規模約8百億元。咖啡顯然已經成為台灣人最愛的日常飲料之一。奧地利詩人作家艾頓伯格(Peter Altenberg)的名言:「如果我不在咖啡館,就在往咖啡館的路上」,最足以形容台灣人對咖啡愛好的程度。

由青年媒體「500輯」開設的期間限定店「500案內所」,為大家提供質感生活的指引,將於連假期間的9月20日14點,舉辦「500咖X寫樂文化-第四波咖啡頂尖對談:從產地到咖啡店,我們如何做得更好」,邀請興波咖啡創辦人吳則霖、鄒築園創辦人方政倫,與寫樂文化發行人韓嵩齡共同對談。

台灣歷經三波咖啡革命 第四波咖啡革命是什麼?

台灣人的咖啡消費史,也歷經三波咖啡革命。從最早的居家即溶咖啡、及蜜蜂咖啡館的虹吸式咖啡,到第二波的連鎖咖啡店的義式咖啡,一路演化到重視咖啡豆產地、烘焙與沖煮過程的第三波精品咖啡。

在這樣一波接一波的浪潮中,台灣也在第三波精品咖啡浪潮裡踏上世界的浪尖,產生了許多位咖啡烘焙與沖煮的世界冠軍,阿里山也從茶園轉型種植咖啡。台大電子工程學研究所畢業、2016年拿下世界咖啡師大賽(World Barista Championship,簡稱WBC)冠軍的興波咖啡(Simple Kaffa)創辦人吳則霖;與阿里山咖啡王子、擁有美國精品咖啡協會杯測師證照、國際咖啡品質鑑定評比世界前30強的樂野鄒築園創辦人方政倫,正是這波浪尖上的佼佼者。

Simple Kaffa 興波咖啡創辦人吳則霖。圖/本報資料照片。

Simple Kaffa 興波咖啡創辦人吳則霖。圖/本報資料照片。

阿里山咖啡王子、樂野鄒築園創辦人方政倫。圖/本報資料照片。

阿里山咖啡王子、樂野鄒築園創辦人方政倫。圖/本報資料照片。

目前全球暖化造成氣候變遷,影響到咖啡產量、產季,致使新品種與新處理法也推陳出新,國外已有不少咖啡人喊出「第四波咖啡」的風潮,「500案內所」特別邀請兩位咖啡冠軍職人—吳則霖與方政倫,以及關注台灣咖啡文化的寫樂文化發行人韓嵩齡,分享在第四波咖啡浪潮下,從產地到咖啡店,我們如何做得更好。

寫樂文化發行人韓嵩齡。圖/寫樂文化提供。

寫樂文化發行人韓嵩齡。圖/寫樂文化提供。

關於500案內所

難出國門的疫情時代,我們如此想念遊走他方時的各種情景,500輯開創一處質感與趣味交會的新鮮指引——「500案內所」,攜手顧問企畫公司Plan B旗下新品牌「Alife」,在坐擁大片藍天和寬廣腹地的台北市士林區福林路首次出擊,這個上攀即是七星山系的美麗基地,來往捷運站可步行或租用單車,近有各類服飾小吃、國定官邸古蹟,擴及外圍如科學教育館、故宮博物院,若隨著海拔高度垂直上升,盡收眼底的會是奢侈綠意景致。

「500案內所」可欣賞集結過往專題封面的微型插畫展,更將推出一系列首次問世的周邊商品,也邀請台灣各路優質生活品牌進駐,滿足早前被暫時壓抑的消費衝動。每逢周末及國定假日期間舉辦不同類型的豐富活動,如多家人氣品牌現身出攤、不插電音樂表演、各類型體驗工作坊和場場精彩的藝文講座,來這一趟絕對物超所值!

500案內所/500咖X寫樂文化分享會 第四波咖啡頂尖對談:從產地到咖啡店,我們如何做得更好

主持人:韓嵩齡|寫樂文化發行人

與談人:

吳則霖|Simple Kaffa 興波咖啡創辦人

方政倫|阿里山咖啡王子、樂野鄒築園創辦人

費用:每人500元(費用含「500咖:冠軍咖啡掛耳濾泡組合包」一盒),座位有限額滿為止

時間:2021年9月20日(周一),下午14:00

地點:500案內所(台北市士林區福林路203號)

報名時間:9月16日 00:00 開放報名

報名連結:https://a.udn.com/forums/forum/332/index.html

500案內所|期間限定店

#期間限定快閃店 #質感生活新鮮指引 #人氣名店限時快閃 #500fu職人體驗坊

時間:即日起~2021年11月14日;每日11:00-17:00

地址:台北市士林區福林路203號

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡館
台灣人
留言區
你可能也會喜歡
冬瓜控注意!Red Bull X CoCo都可「飛天瓜牛」新口味
7-ELEVEN蟬聯TCSA台灣企業永續獎常勝軍!首獲「台灣永續行動獎」金獎肯定
500案內所/台北最神秘私宅咖啡 黑山咖啡Mountain : b Coffee Roasters限時快閃
日本人也羨慕!全球首款CHOYA紀州南高梅啤酒限量上市
網友都在看
商品推薦
Top