親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

七夕終結單身大作戰!拜月老求桃花秘訣公開,讓你第一次拜月老就成功

2020-08-20 16:39udn STYLE Ginny

一年一度的七夕情人節即將來臨,還沒有伴的你,不想再孤單一人過節,還不快趁情人節到來前為自己覓得良緣。除了依靠自己的努力脫離單身外,不如嘗試祈禱月老眷顧,拜託月老幫忙,做你的最佳助攻員,為你終結單身。不過,想要尋求月老的幫忙可不是隨便找一間月老秒,隨便拜兩下就可以,要注意的小地方很多,以下編輯整理好拜月老求桃花攻略,讓你第一次拜月老就成功!

圖/台北迪化商圈發展促進會 粉絲專頁、高雄市政府觀光局提供

圖/台北迪化商圈發展促進會 粉絲專頁、高雄市政府觀光局提供

拜月老這樣拜:

#一到廟宇記得從正殿依序祭拜,不能直接就去參拜月老

#供品請準備甜的食物並注意數量一定要是雙數

#祈求月老時,對理想對象的描述越精準明確越好,包括長相、身材、個性、經濟條件、價值觀、家庭狀況等,能多詳細就多詳細

#一定要擲出3次聖筊才能拿紅線到香爐過火

#求來的紅線記得要隨身攜帶

#若是成功得到良緣,記得帶著交往的對象回去還願

圖/台北迪化商圈發展促進會 粉絲專頁

圖/台北迪化商圈發展促進會 粉絲專頁

拜月老禁忌

#帶傘拜月老:「傘」音同「散」會把姻緣弄散,就算下雨天也不要把傘帶進殿內

#拿喜糖不要挑:喜糖代表求良緣,東挑西揀的會被月老認為你愛挑難搞,小心被月老討厭就不賜給你緣分了

#香、結緣茶不要吹:香、結緣茶象徵緣分都代表緣分,一吹就都沒了

拜月老Q&A:

Q1:月事來可以拜月老嗎?A1:可以

Q2:有對象能拜月老嗎?A2:可以,就算情侶一起去也可以

Q3:拜月老有時間限制嗎?A3白天或晚上都可以拜

記者黑中亮/攝影

記者黑中亮/攝影

靈驗月老廟推薦

台北艋舺龍山寺

只要説到靈驗月老廟,龍山寺絕對榜上有名,網路上討論度超高,領先其他廟宇,可以說是全台最靈驗的月老廟。

台北霞海城隍廟

霞海城隍廟也是全台知名月老廟之一,而且在這裡想求紅線不用擲筊,人人都能拿,怕擲不出聖筊的人可以選擇來這裡。

台中樂成宮

台中樂成宮距今已有超過260年的歷史,位於樂成宮二樓的月老殿,貼滿了的感謝卡和喜帖,可見其靈驗指數,據說這裡求復合最靈驗。

彰化鹿港天后宮

鹿港天后宮是台灣知名廟宇,也是觀光客必去景點,雖然2007年才設立月老廳,但卻非常靈驗,在網路上聲量也很高。

台南鹿耳門聖母廟

鹿耳門聖母廟成功擠下傳統府城四大月老廟,登上網友心中靈驗月老廟排行榜,至今已經撮合1萬2千對情侶,可見有多靈驗。

台南大天后宮

大天后宮是府城四大月老廟之一,每年成功撮合300對情侶,據說能讓情侶感情更穩定,單身的人也可以去尋求月老幫忙尋覓良緣。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
七夕
情人節
月老
留言區
你可能也會喜歡
離婚前主動告知交女友 馬丁前妻認「曾懷疑過時間點」
大稻埕半日約會提案!「玩手作、逛選品、品咖啡、小酒館。」感受老派約會的魅力
范冰冰就是威!拿下嬌蘭全球代言人,但明眼人卻說有玄機⋯
可以喝的七夕香水 路易十三迷你瓶
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top