親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

假日就是要過得輕鬆愜意 盤點台北必去的復古風咖啡廳

2020-05-29 10:00udn STYLE 可樂要加冰塊

「休假時就是要去咖啡廳放鬆心情啊!」假日如果沒有回家或是出去玩的話,去咖啡廳裡喝咖啡、滑手機、與朋友聊聊天是再幸福不過的悠閒時光了。

現在咖啡廳有百百家,但每到假日時卻挑不出來到底要去哪一家,結果最後都只會去平常最常去的那間。(應該不少人都這樣吧)所以今天我精選出幾家我喜歡的咖啡廳,給大家參考、選擇。

疍宅 Eg ghost - 搗蛋鬼工作室

這間店位於巷弄裡,有點小小的不起眼,但是走到店門口後,就會發現他樸素歸樸素,但是老宅風格的樣子真的是挺可愛的。走進去後燈光偏暗,整體的氣氛寧靜、舒服很不錯,裡面還有一隻可愛的貓咪唷!

當天點了蜂蜜伯爵蛋糕、小山園抹茶牛奶、西西里檸檬冰咖啡,西西里檸檬冰咖啡偏酸,在夏天時喝超級適合,搭配甜點一起享用也十分爽口。而他的伯爵蛋糕上的醬不會過甜、蛋糕本體偏軟,重點是超級好拍,根本打卡必點。要說美中不足的點絕對就是當天他們冷氣開超強,冷到有點受不了,其他整體來說都是個很值得去看看的咖啡廳唷!

圖/作者提供

圖/作者提供

圖/作者提供

圖/作者提供

圖/作者提供

圖/作者提供

疍宅 Eg ghost - 搗蛋鬼工作室

地址:台北市中山區松江路204巷45號 (近捷運行天宮站)

電話:02-2521-5361

營業時間:週三、週日12~20點 週四至週六12~24點 (每週一週二公休)

光景 Scene Select

這間咖啡店走一個歐式復古風,整個感覺超級有質感,而且有超大窗戶,陽光灑進室內的感覺非常迷人,也讓氣氛變得更加溫暖。

這裡的咖啡十分順口,表現可圈可點。而我最喜歡的是他的司康,送上來時熱熱的,然後一定要趁熱吃,因為真的超好吃!吃完絕對讓你有滿滿的幸福感。

圖/作者提供

圖/作者提供

光景 Scene Select

地址:台北市松山區健康路11-1號(近捷運小巨蛋站)

電話:02 2716 0263

營業時間:11:30~21:00(週四公休)

黑露咖啡館 OLO Coffee Roasters

如果你要找安靜的咖啡廳,來這裡就對了!這裡安靜的程度我沒在誇張,真的是比圖書館還要安靜,進門前店家就直接在門外立告示,表示店裡面非常安靜、不適合聊天討論。而且如果你兩個人一起進去,店員也會溫馨提醒,這裡面不能大聲交談,所以非常適合帶著筆電去工作,或是帶本書去那看,沉靜一下自己的心情。

咖啡非常厲害沒話說,但有次我點了鮮奶茶就覺得普通沒有到特別驚豔。另外,他們的起司蛋糕真的好吃到哭,絕對是我目前吃過的起司蛋糕前三名,口感扎實綿密、味道濃郁,真的神美味,拜託有去絕對要點來吃啦。

圖/作者提供

圖/作者提供

圖/作者提供

圖/作者提供

黑露咖啡館 OLO Coffee Roasters

地址:台北市大同區南京西路18巷26之2號(近捷運中山站)

電話:02-25599010

營業時間:週一-週五12:00–00:00、週六日11:00–00:00(週三公休)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
咖啡
咖啡廳
甜點
下午茶
留言區
你可能也會喜歡
用吃的感受優雅奢華!香緹卡與遠東飯店跨界推下午茶
就是今天!家樂福每周五限量開賣 南台灣蛋糕名品「多那之」蛋糕
包種茶、地瓜入餡!「波波諾諾」磅蛋糕 滿3000抵300
美食控絕對要團起來!十大網路人氣生乳捲報到
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top