親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防疫百天/荷蘭焦糖煎餅、粉紅口罩⋯在記者會被陳時中「業配」的商品,哪樣讓你最心動?

2020-04-28 19:38聯合新聞網 可樂要加冰塊

4/28日是中央疫情指揮中心開設滿100天的日子,台灣的防疫新冠肺炎成績就算沒有滿分,但絕對有超過90分的優異分數。超前部屬、安穩民心,自從今年1月20日以來,團隊每天開記者會與全國人民報告進度、鍥而不捨的關心國人健康,而陳時中部長除了每天出席記者會外,也還親臨一些重要現場第一線指揮,像是武漢包機、鑽石公主號,也還讓他因此有了「爆肝部長」的稱號,令不少人都相當心疼。

在台灣,疫情也已趨於穩定,連續三天零確診,每天例行的記者會也成了守住台灣的關鍵角色之一。現在一到下午兩點,關心疫情的民眾都準時守住直播,關心最新資訊、吸收正確的防疫守則,並且「順時中」保護自己的同時也能保護他人。

而這場每天的記者會應該可以說是全台灣收視率最高的「帶狀節目」了吧?每天最夯的話題大概有一半是記者會上的內容,所以記者會中所出現的不管是語錄也好、東西也罷,都將成為大家熱門討論的焦點。

所以,在這一百天的期間,無論是有意還是無心,只要是出現在記者會上的東西,都會造成一波另類的商機,像是有天我就在路上遇到有人在賣「時中同款護目鏡」看了也不禁佩服這些商人的生意頭腦,實在是動~很~快~R~

陳時中同款護目鏡。圖/作者提供

陳時中同款護目鏡。圖/作者提供

接著就讓我們一起來看看,在這一百天中,陳時中部長在記者會中介(葉)紹(配)了哪些產品,並且造成了另類的搶購商機吧!(不是真的業配啦!大家千萬別亂誤會唷!這一切都是防疫防疫防疫!)

大同電鍋

大家應該都有印象,陳時中部長在記者會現場親自教大家如何「蒸口罩」吧!在那時候還有許多人為了要蒸口罩再去加買一個大同電鍋呢!

傳統式的大同電鍋只有一按鍵。圖/生活市集提供

傳統式的大同電鍋只有一按鍵。圖/生活市集提供

粉紅色口罩

之前鬧得沸沸揚揚的「粉紅口罩」事件相信大家都還記得,陳時中部長與參加記者會的其他人員一同都帶上粉紅色口罩,告訴大家粉紅色也是很OK,要大家拋開歧視,還說他小時候最愛看得卡通就是粉紅豹。

陳時中與眾人帶粉紅色口罩。圖/CDC提供

陳時中與眾人帶粉紅色口罩。圖/CDC提供

而此舉,也讓全台灣掀起了FB的「粉紅旋風」,那時從新聞業、公家機關到各個商家都換上了粉色的頭貼,網路世界瞬間變得超級夢幻。

荷蘭焦糖煎餅

這幾天最夯的絕對就是「荷蘭焦糖煎餅」啦!4/27荷蘭(尼德蘭)在國慶日專程空運3999朵鬱金香送給台灣,同時搭配荷蘭焦糖煎餅,表達對台灣的謝意。

這款出現在記者會上的餅乾也隨即被網友神出了牌子,並且台灣也有販售,然後就⋯被搶光了XD

陳時中秀出荷蘭贈送的鬱金香與荷蘭焦糖煎餅。圖/摘自直播畫面

陳時中秀出荷蘭贈送的鬱金香與荷蘭焦糖煎餅。圖/摘自直播畫面

龜苓膏

在抗疫百日、連續三天零確診的這天,疫情指揮中心特別訂購了龜苓膏給媒體記者們吃,相信接下來受惠的業者就是有賣龜苓膏的各位啦!

指揮中心發放龜苓膏象徵確診歸零。記者楊雅棠/攝影

指揮中心發放龜苓膏象徵確診歸零。記者楊雅棠/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防疫
荷蘭
陳時中
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
新Apple Watch血氧偵測功能台灣也能用 中華、台灣大可辦獨立門號
陳時中變型男登小巨蛋開唱,帶貨功力再發威!三度完美駕馭GUCCI媲美代言人
RIMOWA回來了!全新店進駐信義區 再也不用透過代買了
VALENTINO秋冬男裝也太浪漫 書寫了戀人絮語的瀟灑
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top