親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

提早訂機票了!日本暖春,民間氣象估東京櫻花3月19日提前開

2020-01-09 13:03中央社 東京9日綜合外電報導

受到暖春影響,日本氣象公司預測東京將提早在3月19日前後開花。 聯合報系資料照/...

受到暖春影響,日本氣象公司預測東京將提早在3月19日前後開花。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影

日本冬天還沒結束,民間氣象公司「日本氣象公司」今天就在官網公布2020年首次櫻花開花預測,由於可能受到暖春影響,預估東京將提早在3月19日前後開花。

日本氣象公司(Japan Meteorological Corporation)預測,受到今年日本暖冬及暖春傾向影響,雖說暖冬會延緩櫻花開花時間,但預料接下來的暖春對櫻花成長影響比暖冬更大,所以整體來說,全日本可能都會較往年提早開花。

東京和高知可能在3月19日前後首先開花,較往年提早約一週;接下來是九州的福岡約在3月20日開花,較往年提早約3天;關西的大阪預估約在3月25日開花,較往年提早約3天。

至於櫻花滿開時期,東京預估約在3月27日;京都、大阪約在4月1日;九州福岡約在3月29日;東北的仙台約在4月12日;北海道札幌約5月5日滿開。

根據預測,最適合賞花的週末,東京及福岡等地為3月28日及29日;關西的大阪等地則為4月4日跟5日。

每年同樣會預測櫻花開花的日本氣象公司weathermap及日本氣象協會,目前尚未公布2020年櫻前線預測。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
男裝女穿更吸睛!Karencici設計師服裝上身帥過陳柏霖
達美樂「十大起司四喜披薩」半價開賣! 一次吃10種起司
明星也在吃的「彩虹棉花糖麥片」,好吃到喝完整罐牛奶!粉絲呼「新歌名是cereal」
宋仲基發威了!「財閥家的小兒子」收視暴衝成年末神劇
網友都在看
商品推薦
Top