親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

泰夢幻!夢幻絕美大象廟彷彿「置身童話」 網:一生必去一次令人驚嘆!

2020-01-29 20:42udn STYLE 記者王威智

「這座大象寺廟的工藝簡直太令人驚嘆了!如果你在泰國,它是一座必看的寺廟。」這是造訪泰國這座宛如童話般的วัดบ้านไร่(Wat Ban Rai)大象廟的遊客給予的極高評價。

圖/吳宗益提供

圖/吳宗益提供

วัดบ้านไร่(Wat Ban Rai)大象廟位在泰國呵叻,四面環湖,波光水影隨著陽光呈現不同美麗樣態。而這裡最著名的就是其特殊的大象建築造型,寺廟從側邊看起來像大象的臉,頂部往下俯視卻像一個龜殼,而整座廟的建築外觀都是由五光十色的馬賽克磚所組成,藝術性十足。

這座充滿華麗、藝術性的寺廟中充斥著雕刻藝術與彩繪壁畫,拾級而下從天堂一露走到地獄,佛祖箴言以溫馨同去的方式勸戒世人從善。

圖/吳宗益提供

圖/吳宗益提供

圖/吳宗益提供

圖/吳宗益提供

圖/吳宗益提供

圖/吳宗益提供

泰國導遊吳宗益說,「這座寺廟是一位非常受人尊敬僧侶『孔』所建造的,以神聖的大象與象徵長壽與福氣的烏龜為建築設計,他死後寺廟被大規模擴建至6層樓高。」另外,吳宗益還提醒,由於路途較遠建議安排在此停留一個晚上。

看了這篇新聞的人還看了:

》通往「精靈王國」的祕密通道!南投私房夢幻秘境 綠色隧道讓你大口「森」呼吸...

》芋頭控請注意!「紮實芋頭+香濃煉乳」蹦出邪惡新滋味 手工現做超高CP值

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
泰國
旅遊
打卡
網美
留言區
你可能也會喜歡
偽出國!不帶護照也免課金 虛擬觀光一秒到瑞士!
王嘉爾穿的FENDI x Mr. Doodle開咖啡店根本是網美打卡點!可惜不在台灣
太想去首爾旅遊快憋不住?忍著點、先來一枚ORIS漢江特別款腕表擋擋先!
只賣1個月!還魂梅×奇維奇娃限時推出「還魂梅冰沙」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top