親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季節限定!馬祖絕美奇景「方塊藍」 不用飛法國就能看

2019-04-24 12:50聯合報 記者張曼蘋

馬祖藍眼淚」被CNN列為世界15大奇景之一,但碰上連江縣西莒島的奇景「方塊海」,就會出現極美「格子藍」。連江縣交通旅遊局長林長青表示,方塊海全世界只有法國跟馬祖看得到,碰上藍眼淚的季節,兩者相會就會變成一塊塊藍格子光影,由於還需搭配潮汐,可遇而不可求,若想碰運氣,建議5、6月機率比較大。

西莒島昨晚9點多海上藍眼淚與方塊海「相會」,與平常點狀、片面狀不同,形成一塊塊藍色格子。林長青表示,昨天是農曆十九,晚間9點多,剛好碰上潮汐,就出現這奇幻景象,由於西莒的坤坵沙灘與蛇島間海域,地形及海流關係,浪潮從不同方向來,交會後成為方形景象,尤其浪大,漲、退潮一半時更明顯,也被稱為「上帝轉動的方塊」。

林長青表示,這奇特景象只有法國跟馬祖看得到,今年也成為連江縣政府主打熱門話題,也正針對每天潮汐變化做調查,要研究出哪些時段比較容易看到這美景。連江縣政府提醒,民眾若要觀賞美景,只能遠觀,因為每一塊「格子」都同時有兩邊推動力,容易被困住、造成危險,千萬要特別注意。

奇景「方塊海」只有法國與馬祖才看得到,也被稱為「上帝轉動的方塊」。圖/連江縣交通...

奇景「方塊海」只有法國與馬祖才看得到,也被稱為「上帝轉動的方塊」。圖/連江縣交通旅遊局提供

馬祖西莒島坤坵澳口沙灘與蛇島無人島礁間海域,昨晚出現藍眼淚與方塊海相會。圖/西莒...

馬祖西莒島坤坵澳口沙灘與蛇島無人島礁間海域,昨晚出現藍眼淚與方塊海相會。圖/西莒友誼山莊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
馬祖
藍眼淚
留言區
你可能也會喜歡
這4款格蘭傑「Caketail」 讓甜點控一秒變酒咖
人氣法國時尚童趣琺瑯飾品!Prayer Garden限定引進
台灣也能打造「純淨保養品」!綠藤生機10周年感謝祭83折起
超可愛法式輕奢珠寶 Prayer Garden好運美型大集氣!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top