親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

iPhone 12招牌瀏海消失了?外媒揭iOS 14代碼隱藏的秘密

2020-03-27 23:48聯合新聞網 綜合報導

iPhone的「瀏海」設計,最早可以追溯到2017年發表的iPhone X,當時引起不少反彈聲浪,但如今有許多手機廠商都已跟進。近日有外媒找到一張疑似iPhone 12的示意圖,發現瀏海不見了,讓人訝異蘋果是否又要走自己的路,捨棄「機壇」已相當普遍的瀏海設計。

有科技網站從iOS 14代碼中發現一張疑似iPhone 12的示意圖。 圖擷自s...

有科技網站從iOS 14代碼中發現一張疑似iPhone 12的示意圖。 圖擷自svetapple.sk

科技網站「Svetapple.sk」指出,從iOS 14程式碼中發現了一張教使用者如何插進SIM卡的示意圖,該機型被懷疑就是未出先轟動的iPhone 12,而且出乎意料少了熟悉的瀏海設計。邊框也被注意到,比現行的iPhone 11還粗,推測是因應取消瀏海,改將零組件塞進邊框所致。此外,從示意圖上也看不見前鏡頭的孔洞。

現行iPhone為了Face ID功能,因此沿用瀏海設計,但有不少人認為,蘋果應該會致力於將瀏海範圍縮小甚至移除。但移除之後的零組件該如何完美配置到其他地方,又是否會導致機身變得更大,都是果粉相當好奇的問題。

受疫情影響,蘋果許多代工廠仍未完全復工,iPhone 12的發表時間也因此一再延後。真正的規格及外觀,一切都得等到發表的那一刻才能確定。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
焦糖夾心餅會爆漿!亞尼克再新推「黃豆粉蕨餅生乳捲」
聯合報周年慶 夏普SHARP鬥陣來FUN電
不能吃的「藝術力便當」卻天天秒殺 打開讓人想逛展
韓劇少見的精品時裝品牌 徐睿知「雖然是精神病但沒關係」一口氣穿4套
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top