親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

2019-11-05 20:59聯合報 記者劉小川/台北即時報導

年底要到了,想讓自己家裡煥然一新嗎?很多人會選在年底時,把家裡重新改裝一下,或是添購新家具,但買家具前,一定要好好想一想,這些家具真的必要嗎?

之前曾有網友討論到,包括浴缸、水晶燈等,都是不必要的家具,因為浴缸裝了,一年泡不到幾次澡,水晶燈則是容易積灰塵,根本也難清理。

以下是綜合網友與居家業者的說法,還有這4項家具,買之前也要好好考慮一下。

一、展示櫃/開放式的櫥櫃

家裡真的需要那麼多開放式櫥櫃嗎?圖/摘自Pelexs

家裡真的需要那麼多開放式櫥櫃嗎?圖/摘自Pelexs

很多人家中,都喜歡買櫃子,原因是「收納」,但很多人會購買的是「開放式的展示櫃」,各種櫃子上,都有開放式的展示空間。

其實仔細想一下,自己真的有那麼多東西會擺嗎?或是到底多久會好好整理這些開放式展示櫃呢?其實根本很少吧!所以還是別買了。

二、茶几

客廳真的需要有茶几嗎?圖/摘自Pelexs

客廳真的需要有茶几嗎?圖/摘自Pelexs

很多人會喜歡茶几,因為覺得可以放放面紙、遙控器或是喝東西可以放,但其實有沒有發現,茶几會增加自己在打掃時的麻煩,如果有掃地機器人也很難用,其實這些東西都可以放在客廳的桌子上,就不要亂花錢了。

三、吊籃椅

這種吊籃椅,買回家超不實用。圖/摘自alibaba

這種吊籃椅,買回家超不實用。圖/摘自alibaba

最近很流行吊籃椅,各個網美名店中都有,大家去喝東西時都會想要坐坐看,然後就會想買回家,然後就會「一年坐一次」,因為其實這款椅子真的很難坐,平常都忙死了,倒不如買台按摩椅吧!

四、床尾凳

床尾凳其實真的不用買。圖/摘自Pelexs

床尾凳其實真的不用買。圖/摘自Pelexs

常到國外住飯店時,大家都會發現,他們在床尾都會放一個凳子,可以坐或是放衣服,而且這樣看起來,家裡的床也大器,所以就會想要買。

但其實這凳子,買了之後,除了放雜物以外,沒有其他用途,因為誰想「坐」在床旁邊,只想趕快躺下來睡覺吧!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
按摩
留言區
延伸閱讀
2019日本@COSME美妝大賞公布 綜合賞+殿堂賞台灣45元能買到
Angelababy直播臉部按摩 驚見「鼻樑不小心被掰彎了」
45分鐘消耗1000卡!張鈞甯透露迷上新運動,瘦起手臂和縮腰圍超有感。
全聯「超級周年慶」開跑!超過300項商品憑卡買1送1
Top