親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一探摩瑟水晶的奧秘 換Logo改雙M更具品味與迷人

2019-10-09 17:00聯合報 記者劉小川/即時報導

水,一直給人溫柔有包容性的印象,水晶就是水的固態型式,讓包容性與溫柔感更具體化呈現在我們的眼前。擁有162年歷史,來自歐洲捷克的Moser摩瑟水晶,為讓大家對品牌有更新穎、現代的感覺,今年秋天,把Logo換成雙M,這美麗的雙M印記,更是創辦人之子李奧摩瑟的私人日記中的印記,更展現品牌的品味與核心價值。

為讓台灣藏家能近距離觀賞摩瑟水晶,國裕企業舉辦「2019 摩瑟奇航水晶展―參與啟動全新 Logo 的歷史時刻」,即日起至10月14日在SOGO復興館8樓City Hall登場。

摩瑟水晶擁有豐富色調、卓越雕工,以及大小、高低、多種組合層次的樣貌,全方位展現摩瑟水晶花瓶眾多舉世無雙的特質。

展覽出,特別展品如令人驚豔的「節節高升」,以波特藍瓶成為作品的主要軸心,延伸至下面的燈柱,皆以水晶雕刻及多切面呈現。

摩瑟水晶由波特藍瓶的發想,以不同的波特藍瓶呈現方式,創作藝術作品。有雕塑天使之音的「永恆的波特藍瓶」,乘著鈷藍色水晶翅膀的「波特藍花瓶」,這幾件作品都是為了傳唱波特藍,向歷史上經典的作品致敬。

展中還有「大地系列」最能引起大家的眼光,這一顆顆如同畫作的水晶,就像是閃耀的鑽石般,讓人不得不去一探究竟。大地系列展出大力士神海力克斯、提比略、天神宙斯等,皆以神話及歷史為題材,不只是讓藝術品充滿了故事,在做工技巧上更是精湛。

另一件作品「芸香奇檬」更為絢爛奪目,擷取菩提樹葉的光影,做為作品主要核心,就像是向陽的窗景,展現菩提葉在光線反射下的疊疊層次,以及朦朧感,表現具象與抽象的雙重美學。

展示期間,也請到摩瑟水晶大師「史卡拉大師 Mr. Vladimir Skala」,大師在摩瑟水晶工廠工作44年之久,同步展出歷年經典作品。

展覽從台北開始,10月16~21日在台中大遠百10樓南棟特賣會館、10月23~29日在高雄漢神本館8樓活動會館、10月31日至11月5日在新竹大遠百6樓活動中心。

摩瑟水晶水晶世界系列拉奧孔群像,高度29公分,限量5件。圖/國裕企業提供

摩瑟水晶水晶世界系列拉奧孔群像,高度29公分,限量5件。圖/國裕企業提供

摩瑟水晶水晶世界系列奧古斯都,高度24公分,限量5件。圖/國裕企業提供

摩瑟水晶水晶世界系列奧古斯都,高度24公分,限量5件。圖/國裕企業提供

摩瑟水晶史卡拉大師Mr. Vladimir Skala,現場展示雕刻藝術。圖/國...

摩瑟水晶史卡拉大師Mr. Vladimir Skala,現場展示雕刻藝術。圖/國裕企業提供

摩瑟水晶節節高升,高度160公分,限量2件。圖/國裕企業提供

摩瑟水晶節節高升,高度160公分,限量2件。圖/國裕企業提供

摩瑟水晶永恆的波特藍瓶,高度70公分,限量10件。圖/國裕企業提供

摩瑟水晶永恆的波特藍瓶,高度70公分,限量10件。圖/國裕企業提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
SOGO
藝術作品
品牌
留言區
延伸閱讀
精品走豪華野營新風潮 LV 2054超炫、穿FENDI滑雪去
Marc Jacobs最低一折起 俊思x華鐙特賣限時兩天登場
香港電影最綺麗迷人的美好時光!王家衛團隊打造Saint Laurent最新短片
閃亮如豔陽!PIAGET頂級珠寶推出「千萬黃鑽項鍊」,讓孔曉振也淪陷
商品推薦
商品推薦
Top