親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比黃金還保值!皇家哥本哈根2017限量紀念盤登台

2016-11-04 00:00聯合報 記者羅建怡

被譽為「比黃金還保值」的工藝精品,皇家哥本哈根2017年度紀念盤登台!造就「年度紀念盤」身價只漲不跌的原因,是因以「浮雕盤身」、「噴色刷飾」方式限量產製,每只紀念盤僅在該年度生產並銘記製造年份,當產至一定數量後,即銷毀模具不再生產,因此造就極高的收藏價值。

皇家哥本哈根2017年度紀念盤─丹麥天使。圖/皇家哥本哈根提供

皇家哥本哈根2017年度紀念盤─丹麥天使。圖/皇家哥本哈根提供

「年度紀念盤」價格約4千元有找,1945年的和平盤現今身價已漲至85,000元;1908年推出第一只「年度紀念盤」身價更飆漲至780,000元。

皇家哥本哈根2017年度紀念盤「丹麥天使」,是以丹麥國鳥白天鵝為靈感所設計的,售價每片3,800元。

丹麥人對白天鵝情有獨鍾,此舉可追溯至丹麥「國寶」、享譽全球的童話故事大師安徒生作品《醜小鴨》。安徒生將丹麥譽為「天鵝之巢」,把自己的一生喻為醜小鴨蛻變為白天鵝。自此之後,丹麥人稱白天鵝為「自豪而美麗的鳥」。

獲選為丹麥國鳥的白天鵝,又稱為疣鼻天鵝,是天鵝中體型最大、最美的一種。牠渾身雪白,如晶透的白雪;鵝冠鮮紅,如嬌豔的紅玫;體態豐腴,如含苞待放的雪蓮;頭頸長而挺、嘴赤紅,前額有黑色疣突,好似莊穆聖潔,身披雪白羽紗、明眸丹唇的仙女。因此,丹麥人又將此國鳥暱稱為「丹麥天使」。

皇家哥本哈根的白天鵝,由雕刻師Allen Therkelsen設計圖案,再以皇家哥本哈根最引以為傲的工藝技術,刻於2017年度紀念盤上。從紀念盤衍生出的相關年度紀念產品,預將於2017年母親節前後上市,包括咖啡杯碟、鈴鐺以及瓷偶。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
哥本哈根

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
粉嫩色調、時髦小包、時髦紮染!哥本哈根時裝周 2020春夏街拍造型有點精彩
豬寶寶可愛藝術又開運 金豬晶豬、豬事大吉
百年精選 錯過再等100年/名瓷皇家年度紀念盤
商品推薦
商品推薦
Top