親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

婚內出軌、亂踩大S...汪小菲「沒學會的3件事」最終落入窘境 用《25,21》找回成年人的體面

2022-06-02 12:22udn STYLE Clee

示意圖。圖/取自免費圖庫pixabay

示意圖。圖/取自免費圖庫pixabay

大S與陸籍老公汪小菲在去年離婚後,日前宣布展開人生新篇章,和失聯20多年的「酷龍」具俊曄重新搭上線並且閃婚。相較於大S放下舊情大步向前走,閉口不提婚姻裡的恩恩怨怨,汪小菲一連串的舉動,反而招人議論,連自家大陸網友都挺不下去,罵聲連連。

汪小菲在離婚後被爆婚內出軌,過去積累的愛家形象因此受損,而在大S宣布再婚後,他更上演一連串迷之操作,看到網友稱具俊曄比不上汪小菲的評論,他便悄悄按讚,見到小S熱情歡迎新姊夫,他又暴氣發文。

汪小菲在微博表示不希望孩子喊具俊曄爸爸。圖/擷自汪小菲微博

汪小菲在微博表示不希望孩子喊具俊曄爸爸。圖/擷自汪小菲微博

緊接著日前無預警狠批大S向他索取100萬用在私人精神藥物上,大S經紀人澄清大S並無使用非法藥物後,100萬是他承諾給付的家用,S媽也發聲大S是因為生兒子導致癲癇發作,藥物使用完全符合醫囑,直言汪小菲的舉動傷了大家的心,汪小菲隨後發文道歉。

種種舉動看在群眾眼裡不禁感嘆,相較於大S的豁達,汪小菲離婚後頻頻消費前妻的作為實在不夠體面。事實上在揮別舊情時,每個人心中或多或少都有不甘心、放不下,但作為一名合格的成年人,即使不愛了也盡量少用傷敵一千自損八百的行動,才能免於讓自己落入更窘迫的處境。

南柱赫、金泰梨《二十五,二十一》。圖/Netflix提供

南柱赫、金泰梨《二十五,二十一》。圖/Netflix提供

那麼成年人的分手,如何才是體面?其實不妨參考前陣子熱播的韓劇《二十五,二十一》,男女主角白易辰與羅希度從相愛走向爭吵分手,兩人心中都有委屈、不甘心,甚至是氣憤,但他們做到了以下3點,在沒有傷害前任、沒有藕斷絲連,並且好好說清心理話的狀態下,最後帶著珍貴的回憶,一別兩寬各自精采。

一、把話說清楚,好好告別

不論是感情淡了,還是激情退去,又或是愛上了別的人,不管什麼原因都應該好好交代,沒有人喜歡不明不白被分手,既然曾經認真的開始,那也應該好好結尾,讓這段關係完整畫下句點,這才是對彼此最基本的尊重。

二、別糾纏、別打擾

既然選擇分手,那麼坦然接受吧!反覆的糾纏與打擾,困住的不只是他,也是你,不如把時間與精力留給自己,好好消化情緒,盡快擺脫陰霾。

三、別輕易傷害對方

大部分的分手都免不了情緒上的波動,但既然已經是無法挽回的結果,與其想方設法傷害對方,不如認清現實,給彼此留下最後一點溫柔。若是對方真的讓你氣憤難平,其實換個角度想,你的不理睬,繼續過好自己的生活,或許才是最強勁的反擊。

★★看更多新聞★★

》不可以色色!端午節「6大禁忌」別踩雷 忍一下不然小心衰整年

》發薪水那天,我也心地善良!《出走日記》20句厭世台詞解放社畜 極致的頹喪療癒內心

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
大S
汪小菲
具俊曄
二十五,二十一
留言區
你可能也會喜歡
大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了
1張私照秒懂大S、具俊曄「恩愛背後的真實樣貌」 他的細微舉動被誇:so sweet
大S婚後凍齡回歸!美容大王破解私下保養4大原則,45歲沒有魚尾紋的秘密是它
大S公開「20年不換電話號碼」原因 具俊曄來電悲喜交加
網友都在看
商品推薦
Top