親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秋冬訂製服/領子很搶戲!Valentino重現莎翁經典

2016-07-07 15:09聯合新聞網 記者吳曉涵

2016秋冬高級訂製服周最後一天,按慣例由 Valentino 大秀壓軸。今年適逢英國大文豪莎士比亞逝世400周年紀念,品牌創意總監 Maria Grazia Chiuri 與 Pierpaolo Piccioli 雙人組特別以「世界舞台」(theatrum mundi)為主題,用服裝展露莎翁筆下的「人性」。Viktor & RolfJean Paul Gaultier 也再次帶來充滿品牌趣味風格的全新設計。

2016秋冬高級訂製服周最後一天,按慣例由 Valentino 大秀壓軸。今年適...

2016秋冬高級訂製服周最後一天,按慣例由 Valentino 大秀壓軸。今年適逢英國大文豪莎士比亞逝世400周年紀念,品牌創意總監 Maria Grazia Chiuri 與 Pierpaolo Piccioli 雙人組特別以「世界舞台」(theatrum mundi)為主題,用服裝展露莎翁筆下的「人性」。圖/美聯社

Valentino 在此次的系列中依然保留品牌指標性的飄逸風格,巧妙融入伊利莎白時代的服裝元素。最引人注目的莫過於散發濃濃宮廷風的領子「襞襟(ruff) 」,將那個年代精緻又霸氣的服裝精神重現於各種剪裁的單品中。英挺的褲裝帶出莎士比亞筆下男性的高雅氣派,傳遞中性帥氣。選色以沉穩的黑、紅為主,薄紗、長靴、鏤空等看似衝突卻和諧相處的元素都能在此系列中看到。

Valentino 巧妙融入伊利莎白時代的服裝元素,最引人注目的莫過於散發濃濃宮...

Valentino 巧妙融入伊利莎白時代的服裝元素,最引人注目的莫過於散發濃濃宮廷風的領子「襞襟(ruff) 」。圖/美聯社

英挺的褲裝帶出莎士比亞筆下男性的高雅氣派,傳遞中性帥氣。圖/美聯社

英挺的褲裝帶出莎士比亞筆下男性的高雅氣派,傳遞中性帥氣。圖/美聯社

之前傳出 Maria Grazia Chiuri 將單飛入主 Dior 執掌創意總監一職,就在這場高訂秀走完後, Valentino 官方也宣布這項消息,證實 Maria Grazia Chiuri 要離開品牌,結束她與 Pierpaolo Piccioli 25 年的合作夥伴關係。不過對她的下一步並沒有多做說明。

Viktor & Rolf 實踐環保精神,將以往製作服裝剩下的衣料拿來重新組裝成一個新的系列,看似瘋狂卻充滿天馬行空的創意。不管是色彩或是布料的多元性,這組設計組合再一次用它們擅長的戲劇性組裝手法成功製造話題。

自從專心投入高訂系列的 Jean Paul Gaultier 也將設計主題聚焦在自然、森林等環境議題,處處展現擬人化的創意,每一位模特兒都像是森林中的樹木、花朵等化身而成的精靈,充滿奇幻氛圍。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Valentino
Viktor & Rolf
Jean Paul Gaultier

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
凱亞葛柏秀台走光算什麼 她各種時髦又好搭的「秋冬西裝外套」大秀更值得一看!
巴黎時裝周/白色控瘋狂!VALENTION打造白色、螢光仙女風
《延禧攻略》秦嵐絕美現身VALENTINO大秀 她絕對是最適合駕馭紅色的女星無誤
艾美獎紅毯焦點絕對就是《冰與火之歌》艾蜜莉亞克拉克最火辣、蘇菲特納飄仙氣
商品推薦
商品推薦
Top