親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

袁青/男性瘋飾品 時髦上手!

2014-09-16 00:00udn STYLE 袁青(時尚觀察家)

習慣戴表,但再多戴一條呢?是累贅,或是太娘?

這些年來,男性風格有如經歷了一場大躍進,最明顯的,就是手環。從早期被認為娘娘腔,到現在變成展現個人風格的有力道具,簡單一條,對男性來說很容易上手,但我並沒有要你一開始就像「海盜船長」強尼戴普戴得那麼琳瑯滿目,那麼另類。不過,從一只有特色的手環著眼,的確可以增添更多個性。

手環或手鍊的名堂很多、風格也愈分愈細,喜歡比較經典,基本的皮革、編織與金屬手環都是很好的選擇。基本上,這些元素都很MAN,但也容易搭配,簡單的T-shirt與牛仔褲也能match,較正式的穿著,也不突兀。

與軍事上聯想有關的金屬手環,是男性手腕上最陽剛的裝飾品。許多銀幕上的男星都是這種風格愛好者,老一輩的馬龍白蘭度、詹姆士狄恩在二次大戰後戴著它們來紀念戰事;今天,許多銀幕硬漢包括查寧塔圖、連恩漢斯沃等也都常被拍到配戴著這類金屬手環。

但通常來說,金屬手環性格,最好單打獨鬥的獨立穿戴,而非與其他種類的手環一同搭配。此外,最好是戴在沒有表的那支手,別讓金屬手環與你的手表在腕上對打。有自信的戴上它,而不是看上去像是個戴上手銬的囚犯,絕對是key point!

想戴出季節感,可試試在手腕上來條航海風的飾品。船錨造型夏天很夯,知名品牌Miansai到個人設計師品牌以各種船錨或魚勾為發想;兩種造型都以釣魚線為手環,陽剛味十足。

近來掀起一股民俗熱潮,讓串珠也被男性飾品取材。從木珠到高級水晶、黑檀木,當然最普遍的是塑料,各種不同穿插搭配色彩,個人依自己品味,找到對味的風格。串珠手環吸引人的地方在於,可以很輕鬆地將不同材質、顏色,甚至大小的手環搭在一起,大膽配色,建構出獨一無二的你。

不要擔心一次戴多條手腕上的飾品,保持色彩上的搭配,記得每兩個顏色後就要接上一個較中性的顏色;即使是不同材質也可如法炮製穿插,以2/3做為準則,那就不會出錯。

其實歷史上配戴珠寶是男人主導,換言之,不論陽剛粗獷或是隨著樣式與寬窄不同,應該選戴一條貼身具有「價值感」的手鍊,其他則視心情或搭配增減、替換增添叛逆與玩心。有時候手環也可與腕表戴在同一手(無論是皮質、編織或是金屬表帶)互補或對比。選擇手腕上的自由和自白做為表彰品味,可高調也能低迴,深藏不露地玩味,若隱若現,比在身上刺青更耐人尋味。

珠寶設計師林曉同以竹和玉為主題,推出一系列專屬男性的飾品,切中現代男性多元化的品...

珠寶設計師林曉同以竹和玉為主題,推出一系列專屬男性的飾品,切中現代男性多元化的品味表現。圖/林曉同珠寶提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
手環
手表
手鍊
袁青

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
靈感來自人骨教堂!Tiffany經典Elsa Peretti手環推出50週年限定版
換手表不如換表帶 千元起跳、高彩好心情又省荷包
高CP值飾品網拍推薦!PPT網友一致推薦的不踩雷剁手清單
減肥一直失敗?國外發明「電擊手環」再偷吃就秒電你
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top