親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

毛線帽/莎拉潔西卡派克 輕鬆隨性

2011-01-06 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

服貼的外型,柔軟又保暖的材質,讓毛線帽幾乎成了寒冬中人「頭」一頂的配件。不管是五顏六色的亮眼款式,或是上面墜有毛球、花紋、立體裝飾等等多樣化的設計款,戴上毛帽就好像在頭上圍圍巾一樣地能享受變話多端的造型樂趣。

莎拉潔西卡派克

不過,許多人在毛線帽的選擇上還是喜歡低調簡單一點的款式,好配合冬天的深色系服裝。對時尚非常有一套見解的女星莎拉潔西卡派克,戴著淺灰色毛線帽,搭配深色毛衣和牛仔褲,以輕鬆休閒路線的裝扮送兒子上學。

當然,我們這位時尚女王怎麼可能就這樣打發掉全球關注她的影迷們呢?腳上的一雙米色麂皮牛仔風格靴子立刻為整體隨性的造型做了一個「有型」的宣示。捨棄了現代人搭配牛仔褲的好朋友「雪靴」,莎拉潔西卡派克反將休閒混搭仿舊風格詮釋的非常自信完美。

Cheryl Cole

去年風光打敗凱特摩絲,當選全球最會穿衣服女星的英國歌手Cheryl Cole,同樣也選擇了灰色羊毛線帽。不過帽子上超大顆的毛球裝飾展現的則是另一種俏皮活潑感,讓人聯想到雪地裡打雪仗的小毛頭們天真可愛的童趣畫面。軍綠色的Juicy Couture外套混搭出獨特個人風格。

在這邊小編要提醒大家,市面上有一些毛球毛線帽在造型面的拿捏可能不是那麼好,帽子形狀和比例不當的毛球可是會讓人戴起來像古裝片裡的店小二一樣顯得滑稽可笑,在選擇上要小心一點。

莎拉潔西卡派克戴著淺灰色毛線帽配深色毛衣和牛仔褲,一派輕鬆。圖/達志影像提供

莎拉潔西卡派克戴著淺灰色毛線帽配深色毛衣和牛仔褲,一派輕鬆。圖/達志影像提供

Cheryl Cole的灰色羊毛線帽上超大顆的毛球裝飾展現俏皮活潑。圖/達志影像...

Cheryl Cole的灰色羊毛線帽上超大顆的毛球裝飾展現俏皮活潑。圖/達志影像提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cheryl Cole
莎拉潔西卡派克

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
時裝周潮人們都愛用 Max Mara這咖小方包有什麼來頭?
「人生苦短,不能記仇!」《慾望城市:華麗下半場》直白台詞戳人心 戲外凱莉怒轟酸民
「大人物」行為失檢危及《慾望城市》 莎拉潔西卡派克五味雜陳
「慾望城市」雙姝心結 「大人物」嗆道:不懂她想什麼
網友都在看
商品推薦
Top