親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從《華燈初上》、《Gucci:豪門謀殺案》找尋穿搭靈感!緞面襯衫、絲巾、長洋裝穿出時髦復古風

2021-12-13 09:00Marie Claire 美麗佳人

隨著《Gucci:豪門謀殺案》先行在上個禮拜(11/24)於美國上映,除了「Gucci」的搜尋量暴增,「古著Vintage」的搜尋量也相當可觀;上週末,Netflix則上檔台劇《華燈初上》。兩部戲在開播前,因為華麗的造型,早已吸引到許多關注。復古元素經常出現在近幾年混搭風潮,80、90年代的穿搭元素又有哪些?往下滑一起來看看▼

襯衫類

緞面/絲綢材質

相信大家的衣櫃裡一定的有一件襯衫,隨著材質的不同,同一件襯衫所呈現出來的氣質就有差別。尤其在《華燈初上》可以發現當年的女性所選擇的襯衫,經常會是緞面、絲綢、薄紗等比較光滑的布料。因為布料的柔軟度使得襯衫帶有一定垂墜度,呈現出一種十足的女人味。

大膽配色、滿版印花

而在80、90年代,科技飛快般的進步、許多新鮮的事物不斷發生,當時的穿搭顏色都偏鮮豔、大膽。尤其是在印花的選擇上,經常會有對比色的組合,或是滿版大圖騰的出現。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

荷葉邊點綴

另一個時常出現在襯衫是的元素還有荷葉邊,浪漫的波浪皺褶,配上前述的緞面、絲綢面料製作,完全是當時的標準搭配。

洋裝+腰帶

80、90年代相當強調女性的身形線條,不論什麼款式的衣服,一定要拉長腿部線條並顯現出腰線。而編輯私心很喜歡長洋裝與腰帶的搭配,一件式的洋裝,無須花太多心思搭配就能穿出先氣滿點的時髦感。

耳環

配件部分,當時的女性多半偏愛顯眼、偌大的金色耳環,帶有一點女性的霸氣與獨立味道,中和掉一點前述的女人味。

絲巾

除了大耳環,80年代女生另外經常選擇的配件還有絲巾。呼應前段提過的滑面襯衫,絲巾也是異曲同工之妙。剛好歲末天氣轉涼,不妨可以用一條絲巾來點綴整形造型。

延伸閱讀:

  • Netflix《華燈初上》即將營業!酒店四大小姐:郭雪芙、劉品言、謝欣穎、謝瓊煖比美耍心機、使壞搶客!
  • 《Gucci:豪門謀殺案》Lady Gaga精彩造型解析!「黑寡婦」冷豔服飾、華美貴婦珠寶首飾完整看

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

Back to School!連呸姐也跟全球一起瘋的80年代美式校園運動風,最能GET到所有重點的PUMA TEAM系列,絕對是妹子們的經典必收代表!

女生「襯衫」休閒穿搭不藏私,白襯衫、牛仔襯衫、格紋襯衫 ⋯ 4 款襯衫推薦,搭配小技巧擺脫正式感

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GUCCI
復古
林心如
耳環
絲巾
洋裝
女神卡卡
留言區
你可能也會喜歡
GUCCI聯手台中國家歌劇院 Exquisite光雕秀全球首發!
邵雨薇C位站台相揪李霈瑜、胡宇威 挺GUCCI高雄漢神巨蛋店
影帝劉亞仁灰色套裝+油頭出席Bottega Veneta大秀 場外和IU巧遇 粉絲竟開始腦補!
林心如首當綜藝節目製作人 老公霍建華開心約友放風
網友都在看
商品推薦
Top