親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

約會這樣穿!超甜蜜情侶穿搭守則 不同款也能輕鬆穿出CP感~

2020-02-28 14:39ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE提供。IG@KIMEWHA,@906STUDIO_OFFICIAL

圖/ELLE提供。IG@KIMEWHA,@906STUDIO_OFFICIAL

在情人節這樣特別的日子裡,想和親愛的另一半穿上情侶裝、手牽手逛街,就像韓劇演得那樣(笑)但是,閉俗愛面子的男友總是跨不了心理那一步,死活都不願意穿?來,把這一篇貼給他!ELLE穿搭筆記以四種日常風格為分類,列出六大穿搭重點,說明了不是穿得一模一樣才叫情侶裝,善用同類型、同色系或是同材質單品作為共通點,簡單就能穿出CP感,保持甜甜蜜蜜之餘也能穿得很自在!

一、穿同款單品

風格類型:運動休閒風

說到情侶裝,相信你腦海裡肯定浮現類似的造型,最入門的方法當然就是以同款單品穿出CP感,不過如果當衣服已經選擇同一種款式了,顏色上就可以來點變化,比如這對高顏值情侶檔以同款不同色帽T穿上街,一樣甜死人不償命,單獨穿的時候也不覺得彆扭!

二、翻玩撞色

在 Instagram 查看這則貼文

🐶🐶 #906커플룩 #906스튜디오

김이화 (이화쓰)(@kimehwa)分享的貼文 於 張貼

風格類型:運動休閒風

雖然同樣是圓領運動衫,但風格卻起了微妙地變化,仔細分析會發現女生上衣和男生丹寧褲巧妙成配對,最後再以黃藍對比色穿出俏皮感!

三、選出兩個重點色

風格類型:優雅氣質風

擔心自己無法好好掌握色彩搭配的話,也可以先選出兩個顏色,和另一半以上下身單品相呼應喔!

四、利用相同元素

風格類型:休閒文青風

雖然這張以同款上衣作為示範,不過其實只要善用相同元素,即使是不同款單品也能配出情侶味。而這兩套有趣的點,除了都穿上了經典條紋圓領上衣之外,重點是搭配了相似色系單品做延伸,米白、可可棕、紅棕色,本質上都給人溫暖沉穩的感覺,重點是整體視覺平衡感,風格統一。

五、選擇相同材質

風格類型:休閒文青風

除了以相同單品作為共通點之外,也可以用顏色和材質玩出變化;這兩套看似不相關的造型,事實上巧妙地選擇了靛藍色作為視覺共同點,並同樣以淺色丹寧褲輔佐搭配,分別看是如此不同,搭起來卻十分和諧。

六、同類型但不同款

風格類型:正裝風格

上面幾套推薦給大學生和周末約會的上班族,接下來介紹的是讓你下班後直接約會也不違和的情侶穿搭!男生以西裝搭配白色襯衫,標準歐爸風範,女生則以羊腿澎袖造型襯衫搭配同為西裝材質的吊帶裙,利用同類型但不同款襯衫做呼應。

七、西裝配不同內搭

風格類型:休閒正裝

近年不分男女都吹起西裝外套風潮,除了以襯衫作為共通點之外,也可以同色、同材質的西裝套裝組合出CP感,想來點變化就和另一半選擇自己喜歡的顏色作為內搭吧~

》【穿搭筆記】情侶裝這樣穿!用基本單品也能閃瞎路人 跟著韓國CP學習「簡約系情侶裝」穿搭技巧

》【明星穿搭】布萊德彼特每交一任女友,都是一堂「情侶裝穿搭」教學!和「小辣椒」超配、安潔莉娜最有默契

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
穿搭
情侶
留言區
你可能也會喜歡
戴安娜王妃那些「甚至為了兒子」打破皇室規則的穿搭和行徑,如何讓她成為永遠的王妃
「徐睿知」2020年你不能錯過的韓國女星!從出道至今演出的韓劇造型大解析,古裝也能完美駕馭
一起玩自拍!章廣辰+林予晞竟然都是攝影高手 文青風格自拍照美得像電影劇照
別讓珠寶駕馭妳!香奈兒耳環風格語彙 穿搭秘技曝光
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top