親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Bobby/「肉肉人」禁入海灘 什麼鬼道理?

2015-05-07 00:00特約作家Bobby 特約作家Bobby

一張有性感比基尼女郎的海報,看起來可能養眼,但如果配上「Are you beach body ready?」(你的「海灘身材」準備好了嗎?)的廣告標語,卻能引發一場戰爭。

這張主打「減重」產品的廣告,用的是身材苗條的模特兒,但那句爭議性的廣告標語等於在問大家有沒有準備好「可以去海灘」的身材,不僅歧視了所有沒有模特兒身材的女人,還形塑大眾對女性的錯誤印象(女人一定要看起來苗條、凹凸有致等)。

抗議民眾紛紛幫海報「加工」,有人在上面寫「如果我人在海灘上,就已經準備好了」、「這是霸凌,做自己就很好!」,或將標語改成「each bodys ready」(每個身體都準備好了),並拍認證照上傳到社群網站。就連大尺碼模特兒 Ashley Graham 也出馬模仿該廣告,將自己的泳裝照與「Are you ready for this beach body?」(你準備好這具海灘身材了嗎?)、「swimsuits for all」(適合所有人的泳裝)的字樣擺在一起,示威意味非常明顯。

首先,本人很高興許多人的眼睛是雪亮的(你哪位?),沒有被辣模和減重產品催眠,然後開始進行自虐的魔鬼減肥之旅。不過這次事件也點出了一個現象,為什麼人們快到夏天時就喊著要減肥?海邊跟苗條身材有關?不過是去海灘戲水,就搞得像明星要拍海報一樣,瘋狂節食瘦身?

難道海灘是一個禁止胖子、水桶腰、肉肉人進入的地方?夏天一定得露出結實苗條的身材,否則會........會怎麼樣我還真的不知道!(會有人拿槍架著我嗎?)

如果你不是藝人,根本不用擔心上電視時身材自動變兩倍大,然後被媒體下難堪的標題。如果你是在「以健康為前提」的標準體重內、身體頭好壯壯蓋粗勇,是被男友嫌棄才減肥,那勸你還是換個男友先吧!因為他愛的是你的皮囊,不是你的靈魂啊,不要在他身上浪費生命OK?除了你自己,任何人都沒資格對你的外表品頭論足!

我並非反對減肥塑身,也不鼓吹一路胖到健康亮紅燈。是希望大家要為了身體健康減肥,而不是一昧地追求紙片人、S曲線的魔鬼身材。通常熱衷於維持健美體態的人,都會嚴格地自我管理,他們會設計適合的食譜,不會為了想快速瘦下來而不當節食。像模特兒女星那種纖細身材,也絕對不是「標準身材」。

身材根本就沒有所謂的「標準」,只有避免過度肥胖而危害健康的正當量尺。就算是衣服的標準尺寸,也只是根據大多數人的身材,且方便服裝量產所訂出來的規格。要搞清楚,那是「商品尺寸」,並非你的身材尺寸。

你說太胖會穿不下喜歡的衣服?親愛的,你確定那件衣服真的適合你嗎?還是看到某某名媛、女星穿了後內心才產生慾望?我相信你就算跟他們一樣瘦,穿起來也絕對不會變成她們。你還是你,穿衣品味也不是一天養成或靠一件衣服造成的,與其花心思研究如何變成另一個她們,不如研究適合自己的風格,提升個人魅力較實際。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

難道海灘是一個禁止胖子、水桶腰、肉肉人進入的地方?夏天一定得露出結實苗條的身材嗎...

難道海灘是一個禁止胖子、水桶腰、肉肉人進入的地方?夏天一定得露出結實苗條的身材嗎?(圖為兩位女性穿上比基尼抗議這支廣告。)圖/擷自telegraph

大尺碼模特兒 Ashley Graham 出馬模仿該廣告,示威意味非常明顯。圖/...

大尺碼模特兒 Ashley Graham 出馬模仿該廣告,示威意味非常明顯。圖/擷自mirror.co.uk

抗議人士將標語改成「each bodys ready」。圖/擷自telegrap...

抗議人士將標語改成「each bodys ready」。圖/擷自telegraph

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
海灘風

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
想在這裡說我願意!盤點全球夢幻蜜月天堂,放閃到天涯海角
dunhill春夏植物圖騰系列 化身時髦海灘型男!
卡駱馳玩新意 海灘、樂福鞋優雅吸睛
如何變身海灘型男?泳褲長度是關鍵
商品推薦
商品推薦
Top