親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚大師Miss C/穿戴名牌 請先搞懂唸法

2013-06-27 00:00Cherng 記者吳曉涵、Cherng

狀況:穿戴名牌卻不知品牌名稱怎麼唸

很多人愛買名牌,但卻不知道名牌本身怎麼唸。除了像 LV、GUCCI、PRADA 這類短音節的品牌比較沒有發音問題之外,還是有很多品牌的唸法讓人一頭霧水。

以紅底鞋為例--Christian Louboutin--後面那個字一堆人念「路邊停」、「路邊攤」,正確是法文發音,聽起來像「路逋疼」。試想,當你興高采烈穿著新買的名牌鞋卻因為不正確的發音導致對方以為菜市場也有賣,豈不是太不ok了嗎?穿戴名牌同時也花點時間搞清楚它該怎麼唸吧!這對設計師、對品牌、甚至是對自己都是種尊重喔!

圖/Cherng繪

圖/Cherng繪

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
Miss C

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
商品推薦
商品推薦
Top